Членам ОПГ грозит пожизненное заключение за сбыт наркотиков в Волгограде

Волгоградская прокуратура направила в суд дело в отношении восьми участников ОПГ, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков на территории Астрахани, Волгограда, Воронежа, Курска, Ростова-на-Дону и Рязани.

Волгоградская прокуратура направила в суд дело в отношении восьми участников ОПГ, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков на территории Астрахани, Волгограда, Воронежа, Курска, Ростова-на-Дону и Рязани.

В состав группы входили шесть женщин и двое мужчин. Двое из обвиняемых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними.

Злоумышленники согласно дистанционным указаниям координатора перевозили наркотики из Московской области на территорию Астрахани, Волгограда, Воронежа, Курска, Ростова-на-Дону и Рязани. Незаконной деятельностью они занимались с октября 2015 года по январь 2018 года.

После члены группы должны были расфасовывать партии наркотиков на более мелкие дозы для распространения через сеть тайников-закладок.

– В рамках уголовного дела сообщникам инкриминируется покушение на сбыт более 3 кг 324 гр тяжелых синтетических наркотиков, которые были изъяты сотрудниками правоохранительных органов, – отметили в пресс-службе волгоградской прокуратуры.

Уголовное дело рассмотрит Рязанский городской суд. Ожидать суда обвиняемые будут, находясь под стражей.

Злоумышленникам грозит до 20 лет тюрьмы либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело в отношении координатора выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *