809 возгораний в Волгоградской области обнаружили из космоса в 2022 году
19.01.2023

809 возгораний в Волгоградской области обнаружили из космоса в 2022 году

За пожарной безопасностью в регионе следят земная станция приема и обработки космической информации и аппаратно-программный комплекс.

За пожарной безопасностью в регионе следят земная станция приема и обработки космической информации и аппаратно-программный комплекс. Они в реальном времени сканируют земную поверхность.

Все обнаруженные из космоса очаги возгораний размещаются в геоинформационной системе «Электронный атлас Волгоградской области». Полученная со спутника информация об очагах возгорания, зонах затопления и других чрезвычайных ситуациях позволяет службам своевременно реагировать.  

Как сообщили в региональном комитете информационных технологий, время с момента получения сигнала со спутника до размещения координат термоточек в атласе составляет не больше 15 минут. Это позволяет пожарным расчетам прибыть к месту возгорания намного быстрее.

В специальном разделе атласа оперативно фиксируются пожары, которые находятся вблизи от лесных угодий в Волгоградской области. За 2022 год в гeоинформационную систему занесли 809 тeрмоточeк. В их числе сельскохозяйственные палы, горение свалок, стерни, камыша и других.

Отметим, программа оперативного размещения и визуализации источников возникновения ЧС в Волгоградской области реализуется в рамках регпроекта «Цифровое государственное управление» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ».

Наталья Иванова. Фото: комитет информационных технологий Волгоградской области.

Последние новости

39 волгоградцев заболели за сутки коронавирусом

Опасный вирус продолжает циркулировать в регионе.

Новая мера господдержки для граждан, ведущих ЛПХ

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщает, что Минсельхозом России прорабатывается новая мера господдержки для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства (далее – ЛПХ), направленная на:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *