63-летний камышанин перевел мошенникам около 1,5 млн рублей

Жители Волгоградской области продолжают попадаться на уловки телефонных аферистов и лишаются денежных сбережений.

Жители Волгоградской области продолжают попадаться на уловки телефонных аферистов и лишаются денежных сбережений. Злоумышленники представляются сотрудниками банков, полиции, Госуслуг и под разными предлогами убеждают граждан перевести деньги со своих счетов.

Наталья Иванова

Так, 63-летний житель Камышина перечислил мошенникам крупную сумму денег через мобильное приложение. Позвонивший ему лжеброкер пообещал быстрое получение дохода от инвестирования средств.

В итоге доверчивый камышанин перевел на указанный аферистом счет более 1,446 млн заемных рублей. Лишь через 3 недели, не дождавшись обещанной прибыли и возврата полуторамиллионной суммы, мужчина обратился в полицию.

Еще одной жертвой мошенников стал 28-летний житель города Петров Вал, сообщила пресс-служба межмуниципального ОМВД «Камышинский». Он перечислил на «безопасный» счет, указанный лжесотрудником банка, 125 тыс. рублей. Аферист сообщил парню, что на того пытаются оформить кредит, поэтому необходимо «обезопасить» его сбережения и перевести их на другой счет.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Правоохранители проводят необходимые мероприятия, чтобы задержать злоумышленников.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *