Жительница Волгограда не может узаконить землю, на которой стоит её фамильный дом

Фото: Пресс-служба Волгоградской городской думы Сегодня, 21 апреля, комитет Волгоградской городской думы по муниципальному имуществу,

Фото: Пресс-служба Волгоградской городской думы Сегодня, 21 апреля, комитет Волгоградской городской думы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству рассмотрел обращение жительницы Советского района Волгограда. Как сообщает пресс-служба представительного собрания, женщина просит помочь ей реализовать свое право оформить в собственность земельный участок, на котором стоит её дом.

Несмотря на то в здание, построенном после Великой Отечественной войны, живет уже третье поколение ее семьи, действующие нормы Градостроительного кодекса не позволяют им узаконить собственность на землю, поскольку дом частично стоит на общественной территории, а конкретно – сужает проезжую часть дороги.

Подобная коллизия, как рассказали в городском департаменте по градостроительству и архитектуре, не единична. Особенно это касается частного сектора, который строился десятилетия назад, местами весьма хаотично. В связи с этим депутаты и мэрия обратились в вышестоящие структуры за разъяснениями и предложениями – как разрешать подобные проблемы на местном уровне.
Андрей Бондарев

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *