За год в Волгоградской области возбуждено 1272 уголовных дела коррупционной направленности

Фото: Волгоградская областная дума В 2022 году в Волгоградской области было возбуждено 1272 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности.

Фото: Волгоградская областная дума В 2022 году в Волгоградской области было возбуждено 1272 уголовных дела по преступлениям коррупционной направленности. Такая цифра была названа сегодня, 17 апреля, на заседании комиссии Облдумы по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции.

Как РИАЦ сообщили в пресс-службе регпарламента, за прошлый год в области было рассмотрено 313 уголовных дел о коррупции, по которым осуждено 322 человека, арестовано имущество на сумму 37 млн рублей, еще около 11 млн рублей были добровольно возвращены в бюджет. Самыми распространенными коррупционными преступлениями являются взяточничество, мошенничество с использованием служебного положения и служебный подлог.

Кроме того, в рамках прокурорского надзора в 2022 году в регионе было выявлено 2680 нарушений антикоррупционного законодательства. К дисциплинарной ответственности за нарушение наложенных на чиновников ограничений привлечено 1961 должностное лицо.

Контрольно-счетной палатой Волгоградской области в прошлом году было проведено 66 проверок в сфере использования бюджетных средств, по результатам которых выявлено 51 нарушение. Материалы по ним направлены в правоохранительные органы.

- Коррупция – серьезная проблема, которая негативно влияет на развитие страны, – отметил председатель комиссии Евгений Шаманаев. – Искоренить её можно только целенаправленной работой всех органов власти, правоохранительных структур и общественности. Для пресечения и профилактики коррупционных правонарушений в Волгоградской области действует комплекс мер. Из представленного доклада следует, что данная работа в нашем регионе постоянно усиливается.
Андрей Бондарев

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *