Волгоградцы комментируют итоги встречи губернатора с общественностью

Сегодня состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с представителями самых разных сфер и отраслей, общественностью.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня состоялась встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с представителями самых разных сфер и отраслей, общественностью. Были подведены итоги девятилетней работы губернатора и команды региона, а также обозначены стратегические задачи на последующий период.


Все это получило широкое обсуждение.


- Разговор с губернатором сегодня получился интересным и предметным, - говорит первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. - Все мы помним, что в 2014 году во многих отраслях и сферах деятельности нашего региона было на самом деле уныние. Считалось, что промышленность утеряна безвозвратно, сельское хозяйство находилось в упадке, а в социальной сфере – масса проблем… И когда Андрей Иванович Бочаров пришел со своими амбициозными планами, не многие верили, что эти планы возможно реализовать. Честно признаюсь, я верил. Потому что он военный человек и сможет создать эффективную команду, решить те задачи, которые поставил перед собой. И мы сегодня видим, что регион во многом стал передовым, и в промышленной, и в аграрной отраслях, в социальной сфере. Принимаются серьезные решения, направленные на поддержку семей военнослужащих, наших бойцов, которые принимают участие в специальной военной операции. Задачи, которые сегодня поставил губернатор перед активом области очень серьезные, их масштабы впечатляют – в 2,5 раза увеличить валовой региональный продукт, удвоить доходную часть областного бюджета, создать не менее 50 тысяч рабочих мест – это все очень непросто. Но, я уверен, что мы единой командой – региональные и муниципальные органы власти, депутатский корпус, активные жители региона – с этими задачами справимся! И Волгоградская область будет развиваться и двигаться только вперед!».


По мнению председателя комитета областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Руслана Шарифова, за последние девять лет Волгоградская область добилась значительных результатов. «Мне, как председателю профильного парламентского комитета, было важно констатировать тот факт, что промышленность демонстрирует уверенный рост и продолжает оставаться драйвером областной экономики, - говорит он. - Также в планах – активное развитие транспортной отрасли: обновление подвижного состава и дорожной инфраструктуры. Большое внимание уделяется строительству дорог в крупных агломерациях Волгограда и Волжского, в частности, объездных автомагистралей, важных для межрегионального и международного сообщения. Конечно, главным критерием оценки для наших граждан является уровень их благосостояния. Я уверен, что реализация десятилетних планов и инвестиционных проектов, о которых сегодня говорил губернатор, позволит существенно повысить качество жизни в Волгоградской области».


- Безусловно, сегодняшнее встреча объединила людей с самых разных сфер, - считает проректор ВолГУ, член общественной палаты Волгоградской области Павел Переходов. - Все мы видим прогресс: достаточно большие, а может даже гигантские изменения по сравнению с прошлыми годами именно в социально-экономическом развитии региона. Конечно, Андрей Иванович не брал все лавры на себя, все время благодарил жителей, Президента в том или ином направлении. Каждый почувствовал свою роль в выполнении задач, о которых отчитался губернатор. Сегодняшняя встреча — это новый формат планирования, причём долгосрочного, для нашего региона. Проекты, которые анонсировал Андрей Иванович, делают наш регион опорном в развитии всей страны, потому что они уже не региональные, а государственного уровня, несут в себе задачи, поставленные Президентом Российской Федерации. И я еще раз подчеркну, что наш губернатор в первую очередь ориентирован на будущие поколения, всегда идёт в ногу со временем. Именно поэтому новые проекты рассматриваются Бочаровым сквозь призму современных технологий, с учетом развития IT-сферы. Я думаю, что ни для кого не секрет, что Волгоградская область обладает среди всех регионов одним из самых больших потенциалов для развития, в том числе в сфере образования. И мы готовы формировать, готовить кадры, которые обеспечат работу предприятий, о которых сегодня говорил губернатор. Исходя из статистики, которую приводил Андрей Иванович, мы понимаем, что намеченный ранее путь, правильный — инвестиции в человека не менее важны, чем инвестиции финансового характера.


По мнению военнослужащего Дениса Потаповича, губернатор — Герой России — выстраивает свой диалог правильно, уверенно, искренне. Он этим и берет. Уметь оказать влияние — не давление, а именно влияние. «Встречу оцениваю положительно, - сказал он. - Очень много нового, как житель волгоградского региона, для себя услышал. Важно, что губернатор остановился на вопросах поддержки членов семей участников СВО. Губернатор об этом не забывает, помнит — в регионе оказывается большая помощь.»


Серьезные вложения идут и в культуру региона.

«Я в сфере культуры уже почти 30 лет, - говорит директор музея Машкова Варвара Озерина. - И хочу особенно подчеркнуть, что такого стремительного развития, таких больших финансовых вложений в сферу культуры не было давно. И, конечно, это очень радует. И еще хочется подчеркнуть сам масштаб реализации программ, которые направлены на развитие культуры. Это не какие-то точечные ремонты отдельных учреждений, а это современный подход к развитию всего культурного ландшафта региона. И в самом начале пути Андрея Ивановича, когда он только заступил на свой пост, нам посчастливилось отремонтировать наш выставочный зал на улице Чуйкова, который сейчас стал местом притяжения — одним из главных культурных центров нашего региона. И тогда тоже было очень много скептических мнений о том, что очень много проблем в Волгоградской области и без выставочного зала музея. Но, тем не менее, Бочаров сделал так, что зал музея был отремонтирован. И на этом то ничего не остановилось, а продолжается. Вскоре нас ждет создание большого музейно- выставочного центра на базе бывшего ЦУМа.


Жительница Угледара Елена Кобеляцкая и уроженка Мариуполя Юлиана Режная – одни из участниц встречи. Обе они впечатлены сегодняшним разговором и фильмом, в котором показали, как было и как стало. «Это очень вдохновляет. Очень надеемся, что и у нас будет также,- говорят женщины. - Здесь в Волгограде мы живем в ПВР «Надежда». Все прекрасно, отношение к нам хорошее. Любые наши просьбы выполняются. Впечатлены еще тем, что в период с 2014 по 2023 год – так много сделано. Интересно было увидеть общение губернатора с руководителями производств: их отношение к идеям тогда и как они настроены сейчас – уже по-другому. Мы увидели, что губернатор погружен в жизнь области. Нам показалось, что он знает все, и заинтересован, чтобы знали все. И еще хотим сказать, что в Волгоградской области - прекрасные люди, родные, свои, русские и своих не бросают».

Виктория Шадчина

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *