В Волгоградской области восстановили ерик Суходол
18.11.2022

В Волгоградской области восстановили ерик Суходол

Как сообщили журналистам телеканала «Волгоград1» в областном комитете природы, спустя 2 года в Волго-Ахтубинской пойме завершили восстановление ерика Суходол.

В рамках реабилитации Волго-Ахтубинской поймы

Как сообщили журналистам телеканала «Волгоград1» в областном комитете природы, спустя 2 года в Волго-Ахтубинской пойме завершили восстановление ерика Суходол. Там провели работы по расчистке, дноуглублению, высадили рядом деревья и кустарники. В рамках этого же проекта реабилитировали и ерик Песчаный, озёра Песчанка, Таловое, Кунак, Стрелки, Куличное и Зуево. В целом, это примерно 247 га.

Восстановление водных объектов Волго-Ахтубинской поймы благоприятно влияет не только на водную флору и фауну, но и на население, проживающее рядом.

Все работы проводятся в рамках национального проекта «Экология». До 2024 года планируют восстановить 93 водных объекта Волго-Ахтубинской поймы.

Анжела Умбетова. Фото – администрация Волгоградской области.

Последние новости

Алешниковская сборная сегодня вновь выиграла городской турнир по волейболу

26 ноября 2022 года в городе Жирновске прошел традиционный волейбольный турнир, посвящённый памяти выпускника Жирновского педагогического училища Андрея Зуева, погибшего в Чечне.

В Калачевской школе прошла акция в поддержку участников СВО

В школе №1 города Калача-на-Дону советником директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями А.Т.

«Маленький город больших событий»

В Мариновской школе, Калачевского района, прошёл единый классный час «Маленький город больших событий», посвящённый 80-летию освобождения Калача-от немецкого-фашистских захватчиков.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *