В Волгограде в рамках партпроекта «Защита животного мира» обсудили вопросы защиты животных и ответственного отношения к домашним питомцам

В Волгограде, на площадке Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»,

В работе круглого стола принятии участие активисты партпроекта, общественники, зооволонтеры и волгоградские депутаты

В Волгограде, на площадке Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», состоялся круглый стол на тему   «Разработка методических рекомендаций для органов власти субъектов РФ и ОМСУ по организации работы по регулированию численности и ответственному обращению с безнадзорными животными». В заседании приняли участие координатор партийного проекта «Защита животного мира» Наталья Миндрина , председатель Общественного совета партпроекта Анастасия Лобанова , депутат Волгоградской городской Думы Ирина Фомина , депутат регионального парламента Екатерина Мицукова , а также представители администрации региона и города, организаций,  занимающихся вопросами отлова и содержания животных и ветеринарии и зооволонтеры.

Наталья Миндрина рассказала, что несмотря на то, что тема круглого стола в большей степени касалась работы по регулированию численности и ответственному обращению с безнадзорными животными, речь шла и   о домашних питомцах.

«Как руководитель фонда помощи бездомным животным я не понаслышке знаю, что очень часто именно домашние породистые не стерилизованные животные оказываются на улице. Став не нужными своим хозяевам и оказавшись брошенными, они бесконтрольно  размножаются. Их потомство  имеет некоторые черты от породы ( голубые глаза или приплюснутую мордочку), но это уже не породистые питомцы, а метисы. Дальше – больше:   метисы так же бесконтрольно размножаются и это уже дворняжки, которые собираются в стаи,  атакуют места сбора мусора, живут   на теплотрассах, собираются на рынках и у продовольственных киосков.  Именно поэтому  нам в регионе просто необходимо ускорить процесс налаживания системы учёта как животных без владельцев, которая уже ведётся муниципальным приютом и приютом «Лисена», так и домашних питомцев.  Ведь именно домашние животные зачастую являются основной причиной увеличения численности бездомных животных. Есть те, кто возразят, но видимо они никогда не были в приютах, которые переполнены миниатюрными собачками и вислоухими кошечками», - рассказала Миндрина.

Она подчеркнула, что учет домашних животных, как кошек, так и собак, просто необходим.

Также участники круглого стола поговорили о необходимости создания условий в муниципальных приютах раздельного содержания щенков и взрослых особей, с возможностью предоставления им специального рациона и вакцинации, подходящей возрасту животных. Кроме того, был затронут вопрос правильного содержания домашних питомцев и их выгула в условиях города.

«Мы подведём итоги беседы и составим методические рекомендации для органов власти, которые, я надеюсь, помогут сократить численность животных без владельцев на улицах города.   Кроме того, свою ответственность должны четко осознавать и владельцы домашних животных», - резюмировала Наталья Миндрина.    

Последние новости

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№ 58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области Отделом организационного обеспечения деятельности судебных участков комитета ю

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 12.06.

Опубликован Указ Президента Российской Федерации

13 июня 2024 года Указом Президента Российской Федерации №  495 "О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики" 

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *