В России предложено брать на госслужбу только служивших в армии
18.01.2023

В России предложено брать на госслужбу только служивших в армии

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин внёс предложение по достаточно радикальному изменению требований к кандидатам, которых собираются трудоустроить на госслужбу.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин внёс предложение по достаточно радикальному изменению требований к кандидатам, которых собираются трудоустроить на госслужбу. По мнению политика, все кадровые решения в этой сфере «должны приниматься с учетом службы в Вооруженных силах и наличия военно-учетной специальности».

Володин обратил внимание на то, что герои нашего времени — это добровольцы, военнослужащие, мобилизованные, участники частной военной компании «Вагнер».

Уточняется, что предложение касается занятия должностей на государственной службе, участия в выборах депутатов Государственной Думы, работы в судебной системе и органах прокуратуры.

Вячеслав Володин во время учебы в Саратовском институте механизации сельского хозяйства прошёл подготовку на военной кафедре. Он инженер-механик, который после 4 курса прошёл военные сборы на базе Ульяновского гвардейского высшего танкового командного, где принял присягу. Первое военное офицерское звание лейтенант было присвоено после окончания института. В последующем он окончил курсы при военном институте и в настоящее время звание полковник запаса.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Выплаты по несчастным случаям в «Росгосстрахе» в 2022 году выросли на треть

За 2022 год «Росгосстрах» выплатил клиентам свыше 1,2 млрд рублей по несчастным случаям.

Программа продвижения предпринимателей от Ozon и Минэкономразвития России

Ни разу не продавали свои товары на Ozon? Получите бесплатно бонусы для на продвижения своих товаров и помощь персонального менеджера.

Врач сообщил волгоградцам, что провоцирует онкологию и чего боится рак

Победить злокачественную опухоль можно, хоть это и сложно.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *