22.05.2023

В Московской области началось электронное предварительное голосование

В ходе предварительного голосования жители Богородского, Павлово-Посадского городских округов, а также Красногорска, Можайска,

Процедура запущена в полночь по московскому времени 22 мая и завершится 28 мая

В ходе предварительного голосования жители Богородского, Павлово-Посадского городских округов, а также Красногорска, Можайска, Истры и Егорьевска выберут кандидатов, которых осенью этого года партия «Единая Россия» выдвинет для участия в выборах в муниципальные Советы депутатов. В Лобне жители смогут выбрать будущего кандидата, который в последствии будет выдвинут для участия в довыборах в местный совет.

Кроме этого, предварительное голосование проходит в Пушкинском избирательном округе, в который входят Пушкинский, Лосино-Петровский, Фрязино, Черноголовка и Щелковский городские округа. Здесь жители определятся с кандидатом на довыборы в Мособлдуму.

«На предварительное голосование зарегистрирован 505 участник. В среднем конкуренция составляет 3 человека на место. Итоги голосования будут подведены к 30 мая. Желаю каждому кандидату удачи и пусть победит сильнейший», — заявил секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Старт процедуре дал накануне замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов. В Центральном исполнительном комитете партии прошла процедура разделения ключей шифрования блокчейна, что позволяет обезопасить процедуру от внешнего воздействия и сохранить тайну голосования. До конца голосования они будут храниться у сенатора Александра Карелина, президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского, первого зампредседателя комитета Госдумы по просвещению Алёне Аршиновой. Завершающий ключ передан Сергею Перминову.

Руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев подчеркнул, что безопасность голосования обеспечивается авторизацией избирателей через Единую систему идентификации и аутентификации (сайт «Госуслуг») и блокчейном. Ещё одним компонентом системы безопасности являются ключи шифрования.

«Ключа шифрования два: открытый и закрытый. Открытый ключ мы введём в систему, и она сможет принимать голоса избирателей. Этим ключом будет шифроваться каждый электронный бюллетень. А закрытый ключ прилюдно под видеозапись разделён и снова объединится для участников процедуры пересчёта голосов только через неделю. Каждый год мы добавляем новые элементы в систему безопасности, и сейчас она полностью соответствует всем нормам защищённости. Мы застрахованы от того, что может проголосовать бот, негражданин или что человек может отдать свой голос не за своего кандидата», – сказал Вячеслав Сатеев.

 

Автор: Полина Макарова Фото: СоцИнформБюро

Последние новости

Вертолёт с президентом Ирана совершил жесткую посадку

Судьба пассажиров пропавшего вертолета уже несколько часов неизвестна. Около 15.40 по Московскому времени стало известно о крушении одного из трёх вертолётов, которые летели в группе с президентом Ирана Ибрагимом Раиси.

Три района Волгограда ждут отключения электроснабжения 20 мая

Фото: Александр Куликов 20 мая произойдут плановые отключения электроснабжения части потребителей в трех районах Волгограда.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *