В Котельниково развернута работа межведомственного регионального штаба

Жителям пятиэтажки по улицы Родина,1, где сегодня утром полыхал пожар,

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Жителям пятиэтажки по улицы Родина,1, где сегодня утром полыхал пожар, предоставят весь спектр необходимой помощи – такую задачу сегодня на оперативном совещании поставил губернатор Андрей Бочаров.


Уже сегодня в Котельниково развернут региональный межведомственный оперативный штаб во главе с заместителем губернатора Волгоградской области Олегом Николаевым.


Жители пострадавшего дома были эвакуированы. Для них подготовлен пункт временного размещения — в общежитии профучилища №45. Часть семей приняли решение остаться в ПВР, остальные разместились у родственников и друзей.


- Людей один на один с проблемой никто не оставляет: наша задача — максимально оказать содействие тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова создан оперативный штаб. Вместе с коллегами из профильных областных комитетов я выехал на место, чтобы понять, какая и в каком объеме требуется помощь, — отметил замгубернатора. — На территории Котельниково введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Это позволит задействовать все возможные ресурсы и механизмы для максимально быстрого преодоления последствий происшествия.

 

Руководитель оперштаба с представителями других служб и ведомств провели осмотр квартир.


- Вопрос о возможности возвращения людей в свои квартиры прорабатывается — в доме зарегистрировано 144 человека; однако обследование здания еще продолжается — нам важно обеспечить безопасность, — Олег Николаев отметил, что также будет проведена оценка ущерба. — Что же касается в целом дальнейшей судьбы дома, то принято решение о проведении специализированной строительной экспертизы — по ее результатам будет ясно, возможно ли восстановление поврежденных элементов дома и допустима ли дальнейшая эксплуатация здания. Повторю, что ситуация остается на особом контроле — опыт по оказанию такого рода помощи у региона есть.

 

Со стороны системы здравоохранения медпомощь оказывается пострадавшему мужчине, который госпитализирован в реанимационное отделение ЦРБ, состояние оценивается как тяжелое. На амбулаторном лечении находится несовершеннолетняя — угрозы жизни и здоровью нет.

 

С жителями работают сотрудники центров социальной защиты и обслуживания населения: при необходимости оказывается экстренная психологическая помощь; решаются вопросы оформления и восстановления документов. Установить причины и все обстоятельства случившегося предстоит профильным ведомствам.

Виктория Шадчина

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *