В Камышине уменьшается количество муниципальных работников и служащих

Главой Камышина Станиславом Зинченко подписано распоряжение от 23.10.2023 года № 435-р «Об утверждении отчета об исполнении бюджета городского округа — город Камышин за 9 месяцев 2023 года».

Главой Камышина Станиславом Зинченко подписано распоряжение от 23.10.2023 года № 435-р «Об утверждении отчета об исполнении бюджета городского округа — город Камышин за 9 месяцев 2023 года». Это традиционный документ, который подписывается ежегодно и публикуется «в  целях  информирования  населения  городского  округа».

Как следует из распоряжения, количество муниципальных служащих органов местного самоуправления,  работников муниципальных учреждений за 9 месяцев 2023 года составила 2812 человек. На оплату их труда было израсходовано 808,2 млн рублей. Годом ранее таковых было 2898 человек с оплатой труда 991,1 млн рублей (уточним, что в данном случае речь идёт о целом 2022 годе, а не о 9 месяцах, как в распоряжении 2023-го). В 2021 году на оплату труда 3 051 работника и служащего за год было направлено 923,7 млн. рублей. Налицо сокращение количества, но не сокращение фонда оплаты труда.

Для справки: доходы бюджета Камышина в 2022 году составили 2,3 млрд рублей. На 2023 год запланировано получение 2,4 млрд рублей.

Уточним, что речь идёт не только о работниках самой администрации, где трудятся чуть более 200 человек. Также это педагоги учреждений образования (школы, детские центры и т.д.) и работники бюджетных учреждения: «Благоустройство», «Медиа-холдинг», «Информационно-расчетный центр» (МФЦ), «Служба охраны окружающей среды и экологической безопасности города Камышина» и другие.

Что означает подобная оптимизация для рядового камышанина? Ну, например, что в школе или муниципальном бюджетном учреждении, вроде «Благоустройства», сократили часть персонала. Оставшиеся стали получать больше. Но краеугольным остается вопрос: справляются ли оставшиеся с возросшим кругом обязанностей? Могут ли они, в принципе, вынести «двойную» нагрузку и сделать дело качественно?

Получается, что и людей сократили, и бюджет не пополнили. Да ещё и возросший круг обязанностей для некоторых стал просто неподъемным.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Аналитик Мильчакова допустила резкую девальвацию рубля до 200 за доллар

Рубль в ближайшие месяцы может резко обвалиться до 200 за доллар. Данный прогноз в случае неблагоприятного развития событий представила аналитик Наталья Мильчакова .

Волгоградская область и индийский бизнес планируют выгодное сотрудничество

Волгоградская область и индийский бизнес планируют наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Волгограду сулят звание самого жаркого города-миллионника России

В Волгограде в предстоящие выходные, 15 и 16 июня, температура воздуха в тени составит около +34 градусов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *