14.03.2023

«Ушли» по-хорошему: депутат Илья Кошкарев отказался от мандата из-за акций британского банка

Бывший депутат Волгоградской областной думы Илья Кошкарев, который 14 марта добровольно сложил полномочия , мог лишиться мандата по решению суда.


Бывший депутат Волгоградской областной думы Илья Кошкарев, который 14 марта добровольно сложил полномочия , мог лишиться мандата по решению суда. С соответствующим заявлением обратилась в Центральный районный суд Волгограда прокуратура Волгоградской области. 

В надзорном органе ИА «Высота 102» отказались сообщать подробности иска, пояснив, что заседание должно состояться 22 марта. 

Между тем, собственный источник информагентства пояснил, что Илья Кошкарев нарушил антикоррупционный запрет и приобрел акции иностранного банка «Голдман Сакс Банк» (Goldman Sachs Bank) на сумму в 10,5 миллиона рублей. 

– Прокуратура потребовала от областной думы решения о  сложении полномочий Ильи Кошкарева, однако в региональном парламенте отказались это делать и ответили, что в связи с обнаружением у нардепа акций иностранной компании ему вынесено предупреждение, – рассказал осведомленный собеседник информагентства. – То есть депутаты областной думы не захотели «сдавать» Кошкарева. Тогда прокуратура подала иск в суд. 

По сведениям собеседника «Высоты 102», все основания для снятия депутатских полномочий с Ильи Кошкарева у суда были и он все равно лишился бы мандата. Видимо, чтобы не раздувать скандал, с депутатом решили расстаться «по-хорошему». Потому могла появиться и такая формулировка в заявлении Кошкарева о досрочном сложении депутатских полномочий – «по состоянию здоровья».

За отставку Ильи Кошкарева сегодня дружно проголосовали депутаты областной думы. На должность председателя комитета по бюджетной  и налоговой политике областной думы, которую занимал теперь уже бывший народный избранник, назначен Михаил Струк .

Ранее, напомним, ИА «Высота 102» сообщало, что Илья Кошкарев со своей супругой задекларировали доход за 2021 год в размере 93 миллионов рублей. 

Илья Кошкарев также хорошо известен в Волгоградской области как «узник острова Фиджи». В 2020 году, когда началась эпидемия коронавируса, он с супругой уехал отдыхать в экзотическую страну, однако вместе с другими туристами долго не мог вернуться на родину. 

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *