Татьяна Гензе: «В единый день голосования на избирательные участки Волгоградской области выйдут порядка полутора тысяч общественных наблюдателей»

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе прокомментировала окончание агитационного периода перед выборами 8 сентября и рассказала о подготовке общественных наблюдателей: - Сегодня, 6 сентября,

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе прокомментировала окончание агитационного периода перед выборами 8 сентября и рассказала о подготовке общественных наблюдателей:

- Сегодня, 6 сентября, заканчивается агитационный период для всех без исключения кандидатов и партий, участвующих в предстоящих выборах 8 сентября. Надо отметить, что этот период прошел спокойно, без каких-либо скандалов и склок. Теперь нас ожидает день тишины. И собственно сам день выборов.

Общественная палата Волгоградской области как субъект общественного контроля, имеет право направлять на избирательные участки общественных наблюдателей. И мы это право активно реализуем. Нами совместно с Избиркомом Волгоградской области были проведены 4 форума общественных наблюдателей. Мы обучили общественников и обеспечили их всеми необходимыми методическими материалами.

Впервые, для обучения был применен формат онлайн-конференций. К трансляции одновременно были подключены 32 района и 4 городских округа Волгоградской области.

Таким образом, в единый день голосования, 8 сентября, на все 1480 УИКов, расположенных на территории Волгоградской области, выйдут подготовленные общественные наблюдатели. Всего наблюдать от Общественной палаты региона и Общественной палаты России будут 1512 общественных наблюдателей.

Также, 8 сентября на площадке Общественной палаты Волгоградской области свою работу будет осуществлять общественный региональный штаб по мониторингу за реализацией избирательных прав граждан на территории Волгоградской области. В него вошли и члены региональной палаты, и представители палат Волгограда и Волжского, Общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы», политологи и эксперты в избирательном праве. У нас будет работать горячая линия, а также будет организована трансляция с избирательных участков.

Прибудут к нам и коллеги из Общественной палаты Российской Федерации - Андрей Усенко, член рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан на территории РФ.

Мы призываем всех жителей нашей области прийти 8 сентября на избирательные участки и реализовать свое законное право на голосование.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив 

 

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *