Татьяна Цыбизова: Надо уметь работать с инвесторами и делать свою территорию привлекательной

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Татьяна Цыбизова посетила промышленную площадку  компании «ЕвроХим- ВолгаКалий» в Котельниково В рамках региональной недели Татьяна Цыбизова побывала на крупном промышленном п

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Татьяна Цыбизова посетила промышленную площадку  компании «ЕвроХим- ВолгаКалий» в Котельниково

В рамках региональной недели Татьяна Цыбизова побывала на крупном промышленном предприятии в Котельниково. «ЕвроХим-ВолгаКалий» реализует масштабный проект по добыче калийных солей. Как отметила парламентарий, запасы полезных ископаемых здесь большие, поэтому у компании серьезные планы на будущее.

  «Какое-то время  город Котельниково и промышленный городок «ЕвроХим-ВолгаКалия» существовали как  параллельные миры с настороженным отношением друг  к другу,  – вспоминает депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова . - При этом, я говорю не про отношение местных  властей и руководства предприятия - здесь всегда было понимание и конструктивное взаимодействие, а про население в целом. Долго и упорно приходилось доказывать, что этой компании можно и нужно доверять и надо сближаться в целях развития города и района. Инвестиционная привлекательность - это не только внимание власти, налоговые послабления и прочие преференции. Это, в первую очередь, уважение жителей  к своим гостям, к  инвестору, их желание развивать свою территорию, делать ее привлекательной, расти и меняться в лучшую сторону самим». 

Татьяна Цыбизова отметила, что работа велась и с представителями компании. Был выработан план действий, целью которого стояла задача - поменять отношение местных жителей к промышленному предприятию. 

«Также компания решила внести серьезный вклад в развитие города, прежде всего в его социальную инфраструктуру и сделать ставку на местных работников. Я была  уверена в том,  что через несколько лет котельниковцы будут жить в современном городе, привлекательном для молодёжи и удобном для пожилых людей», - отметила Цыбизова.

Посетив промышленну компанию, парламентарий подчеркнула, что сегодня на предприятии в Котельниково  создаётся уникальная, практически автономная, производственная структура: энергоснабжение, подъездные пути, 13 км собственной железной дороги, суперсовременные автоматизированные хранилища, подразделения МЧС, пожарные расчеты, которые уже работают в круглосуточном режиме, медицинская служба и т.д.

Но главное, по словам Цыбизовой, это то, что создаются  рабочие места. На площадке предприятия   сегодня работают почти 5 тысяч человек. Из них местных работников - более тысячи. При выходе на плановые мощности это число планируют удвоить. Парламентарий акцентировала внимание на том, что для города с населением в 20 тысяч человек - это весьма существенно. Кроме того, депутат отметила высокий уровень социальной ответственности компании.

«Высокий уровень зарплат, социальный пакет и обеспечение работников – этому на предприятии уделяют особое внимание. Самое главное то, что активно строится жильё. Уже давно заселены несколько многоквартирных домов. И при всем при том, что предприятие еще не получило ни копейки прибыли, в рамках инвестдоговора с администрацией  области 47 млн рублей уже  вложено в капремонт котельниковской  ЦРБ, завершено строительство современного  детского сада стоимостью более 220 млн. Планируется ещё 2 детских сада и современная школа на 550 мест», - подчеркнула парламентарий.

Также в ближайшем будущем будет построен Центр досуга. За счёт компании  обновляются инженерные коммуникации, приводится в порядок внешний вид Котельниково,  проводится работа  над его имиджем.  

Татьяна Цыбизова отметила, что  именно на предприятии сегодня запущена программа  по  брендированию города. Бренд
«Земля героев» связан с героическим прошлым Котельниково, который на протяжении всей своей истории всегда оказывался в гуще событий и в дореволюционное время, и в гражданскую и в Великую Отечественную войну.

Эксперты считают, что именно в Котельниково можно создать показательный  инвестиционный прецедент,  который может серьезно повлиять на улучшение экономической ситуации в Волгоградской области и станет ярким примером для других регионов. По словам парламентария, нельзя делать ставку лишь на агропромышленный сектор. Житницам России для полноценного развития обязательно требуется и  промышленное производство.

 

 

 

 

 

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *