Россия может сделать «ход конём», запустив переводы за рубеж по номеру телефона

Российские средства массовой информации облетела новость: банки страны планируют запустить онлайн-переводы денег по номеру телефона за границу.

Российские средства массовой информации облетела новость: банки страны планируют запустить онлайн-переводы денег по номеру телефона за границу. Работать схема будет в рамках системы быстрых платежей (СПБ). Кто пользуется этой системой внутри России уже по достоинству оценили её преимущества.

Правда, на данный момент запуск пилотного проекта в рамках системы СБП прошел только с гражданином Беларуси. Об этом рассказал первый заместитель председателя Банка России Ольги Скоробогатовой на Уральском форуме по кибербезопасности. Форум состоялся в Екатеринбурге с 13 по 17 февраля и назывался «Кибербезопасность в финансах».

Пилотный проект был протестирован ещё в декабре. Первым партнером стала Беларусь. Но в дальнейшем планируется расширение географии стран-партнёров.



Автор: Алексей Светлов

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *