Региональный бюджет за прошлый год исполнен с ростом доходов

Итоги исполнения бюджета региона за 2022 год подвели сегодня на публичных слушаниях.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Итоги исполнения бюджета региона за 2022 год подвели сегодня на публичных слушаниях. Их провел первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.


- Бюджет 2022-го года исполнен с ростом доходов, - заявил он. - Доходы бюджета Волгоградской области в 2022 году составили 157,9 млрд рублей. По сравнению с 2021 годом они выросли на 9,6% или на 13,8 млрд рублей. Расходы исполнены в сумме 157,7 млрд рублей. По итогам года в бюджете сложился профицит в объеме около 200 млн рублей.


На реализацию 47 региональных проектов направлено 35,4 млрд рублей, по сравнению с 2021 годом финансирование увеличилось на 8,9 млрд рублей. На выплату заработной платы  из областного бюджета направлено свыше 37 млрд рублей. Расходы на меры социальной поддержки составили порядка 9,2 млрд рублей: выплаты получили почти 600 тысяч человек, в том числе семьи с детьми.


На предупреждение распространения ковида в 2022 году направлено 9,3 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей — на заработную плату, стимулирующие и специальные выплаты работникам здравоохранения и социального обслуживания. Девять млрд рублей было потрачено на строительство и реконструкцию школ, детских садов, объектов здравоохранения, культуры, спорта, а также социально значимой инфраструктуры.


На 7,7 млрд рублей увеличился по сравнению с 2021 годом объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам. Средства муниципалитетам направлялись на строительство и ремонт объектов общественной инфраструктуры, благоустройство территорий, выплату субсидий гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Виктория Шадчина

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *