Радий Хабиров оставил позади всех соперников набрав 82% голосов в Башкирии

В республике Башкортостан абсолютным победителем на выборах главы региона стал Радий Хабиров.

В республике Башкортостан абсолютным победителем на выборах главы региона стал Радий Хабиров. Он удостоился 82,02% голосов избирателей, что в абсолютном выражении стало вторым результатом по РФ.

Как сообщила система «ГАС Выборы», Хабирову выразили поддержку огромное число жителей - 1 788 723 человек, что составляет более половины всего населения республики. К сравнению, в поддержку мэра российской столицы Собянина выступило 1,5 миллиона человек при городском населении в 15 миллионов, сообщают «Новые известия».

Как пояснил сам Хабиров, для него пост врио главы Башкирии тоже стал серьезной проверкой - удастся ли ему за 11 месяцев построить свою работу так, чтобы люди смогли в него поверить. Эти выборы для членов команды врио также были временем активной работы - помимо собственной компании на них также возлагалась ответственность за организацию на высочайшем уровне.

“Власть должна быть ответственной, честной и функционировать эффективно,” — сказал Хабиров.

Также он рассказал, что в скором будущем примут новую стратегию развития региона, рассчитанную до 2024 года.

На вопрос о партнерстве с партией «Единая Россия», Радий Хабиров рассказал, что в прошедшие годы были приняты тяжелые и непопулярные решения. Но сейчас перед однопартийцами поставлена еще одна масштабная задача по возврату доверия граждан к уровню, которого партия заслуживает.

Эксперты придерживаются единого мнения, что выборы в Башкортостане можно считать на 100% состоявшимися. Глава социалогического центра «Социс-Эксперт» Рустем Латыпов пояснил, что за Радия Хабирова свои голоса отдали представители разных категорий граждан. Главным образом,речь идет о молодых людях, женщинах и лицах пенсионного возраста.

Политолог Аббас Галлямов считает, что весьма важны и результаты голосования в районах, где живет наибольшее число коренных жителей. Такой интерес вызван жесткой политикой Хабирова по отношению к местным националистам.. И статистика свидетельствует сама за себя - только в Татышлинском районе Хабирову было отдано более 97% голосов.

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев отметил высокую явку - примерно 72%, а также эффективную организацию выборов. Тем более, что в 2019-м году в регионе впервые за процессом голосования наблюдали члены представительной комиссии федерального уровня, возглавляемой руководителем Совета при Президенте России по правам человека Михаилом Федотовым. Он также на высоком уровне оценил уровень организации и посетил 23 избирательных участка.

Как полагает председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина, в республике с самого начала не было никакой интриги. Хабиров сразу обозначил, что выступает за эффективные решения. Так, он приступил к активному выбиванию необходимых дотаций для Башкирии из федерального бюджета.

В свою очередь, этнолог Ильдар Габдрафиков отметил, что в Башкирии в лице Хабирова собственные позиции упрочила “сильная и внятная” власть.

“Очень хочется верить, что получится реализовать хотя бы половину выдвинутых задач. Это уже будет огромным успехом”, - добавил он.

Процедура инаугурации главы Башкортостана назначена на 19 сентября.

Фото: kremlin.ru

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *