Предвыборная агония: В Волгоградской области кандидаты меряются тиражами «боевых листков»

За считанные дни перед 8 сентября партии и кандидаты с утроенной силой атакуют почтовые ящики избирателей.



За считанные дни перед 8 сентября партии и кандидаты с утроенной силой атакуют почтовые ящики избирателей. Участники выборов меряются многотысячными тиражами агитматериалов. 


В конце августа  вышли в свет  570 тысяч экземпляров красочной газеты кандидата в губернаторы Андрея Бочарова. Из 12 полос только на одной – лицо главы региона, на остальных – снимки инфраструктурных объектов, которые появились в регионе за  последние годы.


Больше «Единой России» пропагандисткой литературы отпечатали только для ЛДПР. Четыре полосы полноцветной газеты разлетелись по городам и весям Волгоградской области тиражом 600 тысяч экземпляров. 


Благодаря этому «боевому листку» избиратели смогли идентифицировать кандидата в губернаторы от либерал-демократов. Депутат Котовской райдумы Владимир Рублев, оказывается, обещает выжечь коррупцию каленым железом. Кандидат от ЛДПР в облдуму Виталий Шельменков, судя по тексту заметки, озаботился проблемой так называемых китайских теплиц в полях Городищенского района.


Эта болезненная тема актуальна для региона уже долгое время – какие пути ее решения предлагает жириновец – из материала совершенно не ясно.  Впрочем, зачем говорить только о плохом?.. Можно и о хорошем – например, о посадках.

Скромные по сравнению с конкурентами 55 тысяч штук газеты «Интер» отпечатаны по заказу кандидата в регпарламент Сергея Попова. Территориальный избирком признал тираж незаконным и подлежащим изъятию – кандидат в нарушение требований закона не предоставил газету в ТИК перед ее распространением. 


Перед электоратом на страницах запрещенного бюллетеня Попов предстает борцом за порядок в ЖКХ. О партии, которая любезно предоставила возможность ему баллотироваться, в издании не говорится. После изгнания из рядов ЛДПР политик успел забежать в последний вагон уходящего поезда и пойти на выборы при поддержке «Справедливой России».


Все доступные  каналы распространения агиток задействовал кандидат в облдуму по Краснооктябрьскому округу от «Единой России» Алексей Волоцков. Его много и в соцсетях, и на билбордах, и на листовках тоже. 


Единоросс в буквальном смысле слова банкует. Учитывая, наличие в округе серьезного оппонента, Волоцков сил и средств для заветной победы не жалеет.


Главный конкурент единоросса в Краснооктябрьском районе Михаил Таранцов  в соревновании на самый крупный бюджет предвыборной кампании явно не участвует. Его агитматериалы скромны и лаконичны. Коммунист, по всей видимости, рассчитывает, на заслуженный годами авторитет среди местного населения.


Завтра, 7 сентября, предвыборная агония должна пойти на спад – за сутки до выборов объявляется день тишины. Взвесив все за и против, 8 сентября избиратели выберут губернатора и  36 депутатов Волгоградской областной думы.



Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *