Правительство намерено возложить помощь семьям военнослужащих на местные власти

В правительстве разрабатывают поправки в законодательство, согласно которым государственная социальная помощь семьям бойцов СВО может быть возложена на органы местного самоуправления.

В правительстве разрабатывают поправки в законодательство, согласно которым государственная социальная помощь семьям бойцов СВО может быть возложена на органы местного самоуправления. Такие поручения озвучил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пишет ТАСС .

На полигоне учебного центра (пресс-служба Южного военного округа)

В сообщении кабинета министров отмечается, что до 17 мая 2023 года минфину, минтруду, минюсту и минэкономразвития поручено подготовить предложения о внесении законодательных изменений, предусматривающих наделение органов местного самоуправления правом на разработку и реализацию мер социальной поддержки и помощи семьям военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Ранее ИНФОКАМ писал, что в Волгоградской области две администрации — Камышинского и Жирновского районов объединились, чтобы приобрести автомобиль повышенной проходимости УАЗ, загрузить его гуманитарной помощью и направить в зону специальной военной операции. Сбор был произведён совместно с ветеранской организацией «Боевое братство» и «Волонтерами Победы».



Автор: Алексей Тимошенко

Последние новости

Еще пять медработников прошли обучение по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

Сегодня на базе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области состоялось обучение сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России пяти ответственных специалистов медицинских организаций методике проведения тренингов  по профилактике д

Перспективная потребность в кадрах

Уважаемый работодатель! Продолжается Всероссийский опрос работодателей о потребности в кадрах, организованный Минтрудом России.

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы

Предлагаем вашему вниманию новый выпуск программы "Прокуратура. Принцип справедливости" Видео:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *