Политолог Александр Стризое: "Интрига на выборах сохраняется"

По мнению известного волгоградского политолога Александра Стризое, предвыборная кампания имела свою интригу, которая делает интересным и сам процесс выборов.

По мнению известного волгоградского политолога Александра Стризое, предвыборная кампания имела свою интригу, которая делает интересным и сам процесс выборов.

 

Суть ее в том, что при наличии общепризнанного лидера губернаторских выборов представители парламентской думской оппозиции выставили достаточно сильных кандидатов.

 

– Мой опыт общения с ними показал, что это кандидаты, знающие регион, - отметил эксперт. – Вопрос только в том, сколько голосов избирателей они смогут получить. На этих выборах у оппозиции стоит задача показать, выросла ли она.

 

Вторая часть интриги, считает политолог, в том, насколько безусловны шансы на победу у кандидатов от той или иной партии:

 

– Ситуация предполагает очень острую борьбу. В результате регион может получить областную Думу, в которой появятся совершенно новые люди, а, возможно, и иное новое соотношение политических сил.

 

Что же касается самого хода голосования, то, по мнению Александра Стризое, в этом году ситуация на избирательных участках «гораздо веселее»:

 

– Я имею в виду не только количество избирателей, которых несколько больше, чем на прошлых выборах. Меня приятно удивило то, что, в отличие от прошлого раза, избиратели на моем избирательном участке, например, не спешили сразу брать бюллетени и голосовать. Многие подходили к информационным стендам и внимательно изучали данные о кандидатах.

 

Волгоградский политолог обратил внимание еще на один момент – высокая активность общественных наблюдателей, которых подготовила Общественная палата Волгоградской области.

 

– Общественная палата серьезно подошла к этому вопросу, подготовила много общественных наблюдателей и отлично их проинструктировала. Посмотрим, каковы будут результаты. Но сам факт, что именно Общественная палата заявила о себе на «наблюдательной ниве», а не политическая оппозиция и не другие общественные организации – это, я думаю, очень интересно, - подытожил Александр Стризое.

 

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *