27.04.2024

Низовья Волги будут максимально насыщать водой до 27 апреля

Волжская ГЭС будет работать на максимальном попуске (сбросе) воды до 27 апреля включительно.

Волжская ГЭС будет работать на максимальном попуске (сбросе) воды до 27 апреля включительно. Об этом сообщили в пресс-службе Росводресурсов, уточнив, что сброс воды составит 26 тыс. (плюс/минус 500) куб. м/с.

Рекомендации для работы водохранилищ Волжско-Камского каскада в условиях половодья согласовали на очередном заседании Межведомственной рабочей группы под председательством заместитель руководителя Росводресурсов Вадима Никанорова.

Как отметил Вадим Никаноров, следующая задача — создать необходимые условия для нужд рыбного хозяйства в низовьях Волги. На соответствующие режимы водохранилища выйдут в начале мае.

Уточняется, что в настоящее время на 70% водпостов и гидрометрических створов Волжско-Камского каскада уровень воды ниже поймы. В 5% случаев превышена отметка неблагоприятного явления. Сценарии распределения стока рассчитаны под экспертизой Института водных проблем РАН.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *