Не успел глава Станислав Зинченко сказать перед выборами речь о малой родине, как в Камышине начались скандалы

Скандальный для нормального восприятия факт сегодня, 6 сентября, зафиксировали кандидаты в депутаты Волгоградской областной думы Сергей Степанко и Ирина Писарева (оба выдвигаются от КПРФ, в том числе по партийным спискам).

Скандальный для нормального восприятия факт сегодня, 6 сентября, зафиксировали кандидаты в депутаты Волгоградской областной думы Сергей Степанко и Ирина Писарева (оба выдвигаются от КПРФ, в том числе по партийным спискам).

В доме №15 по улице Степана Разина в квартирах №2 и №40 живут пенсионерки, которые вписаны в списки камышан, кому необходима доставка урны на дом по участку №4333 (председатель участковой комиссии Наталья Петренко). Как выяснил в беседе с женщинами кандидат в депутаты Облдумы Сергей Степанко, какое-то время назад к женщинам, собиравшимся собственными ногами пойти проголосовать, явились в квартиры две настойчивые дамы. Гостьи,   по словам бабушек, сначала заговорили их неотступными предложениями прислать  избирательную урну в квартиры. Потом бесцеремонным образом настояли, чтобы обескураженные пенсионерки расписались   в какой-то заранее заготовленной бумаге.

Бумага оказалась заявлением от ничего не подозревающих пожилых избирательниц, "поданным" ими якобы с целью обеспечения голосования  на дому.

Таким образом, считают кандидаты, "запрограммированные" на определенный исход выборов участковые комиссии, возглавляемые зависимыми бюджетниками (Наталья Петренко, например, - учитель труда в школе №8), набирают  определенное количество управляемых стариков. Подсунуть им бюллетень дома и обработать на предмет постановки галочки  в "нужной" клетке не составляет особого труда.

Кандидаты Сергей Степанко и Ирина Писарева посчитали "насильственное" склонение пожилых избирателей к подписанию заявлений, которые они писать не собирались, нарушением выборного законодательства и сейчас составляют соответствующую жалобу в Камышинскую городскую прокуратуру.

А в квартире №4 по улице Титова, 13 (на том же избирательном участке) вообще не оказалось проживающим пожилого больного человека, которого внесли в список для обеспечения урной на дому. После вопроса кандидата Ирины Писаревой председателю участковой избирательной комиссии Наталье Петренко, куда испарился "претендент на урну" из списка в 29 человек, составленного от руки и предъявленного Ирине Писаревой на участке с утра, Наталья Петренко от всей ситуации открестилась. Она заявила, что показанного ранее списка Ирине Писаревой уже нет. Или он был, но в черновике. Или его вообще не существовало в природе!

Напомним: сегодня, 6 сентября, глава Камышина Станислав Зинченко обратился к камышанам со своего сайта с высокопарным призывом всем прийти голосовать, сделать правильный выбор именем малой родины камышан - именем интересов всей Волгоградской области.

Ирина Маслова

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *