Не торопятся делать выбор: волгоградцы голосуют без особого энтузиазма

Явка на избирательных участках в Волгоградской области остаётся относительно низкой и пока лишь немного превышает те показатели, которые отмечались на предыдущих губернаторских выборах в 2014 году.

Явка на избирательных участках в Волгоградской области остаётся относительно низкой и пока лишь немного превышает те показатели, которые отмечались на предыдущих губернаторских выборах в 2014 году.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о ходе голосования журналистам рассказал секретарь облизбиркома Анатолий Ярылкин .

— На 12:00 по местному времени явка избирателей в Волгоградской области составила 15,41%. Процент несколько выше, чем на выборах в 2014 году, когда явка на это время составляла 15,39%. Наибольшая явка отмечается в Алексеевском районе – там она составила 27,25%. На втором месте – Чернышковский район (26,39%), на третьем – Даниловский (24,98%). Отметку в 20% преодолели шестнадцать районов , – рассказал г-н Ярылкин представителям СМИ, собравшимся в информационном центре ИКВО.

По Волгограду явка пока остаётся низкой – чуть более 10%. Активнее других голосуют избиратели из Дзержинского района, где на участки пришли 14,13% от общего электората. Если так пойдёт и дальше, то будущие губернатор и депутаты облдумы окажутся в прямом смысле слова «кандидатами от сохи» и должны будут благодарить за поддержку в первую очередь сельских жителей.

В региональной избирательной комиссии также рассказали о работе горячей линии. Выяснилось, что волгоградцы звонят в облизбирком прежде всего для того, чтобы узнать о местонахождении избирательных участков. Также поступает много вопросов о том, как можно проголосовать на дому. Жалобы на какие-либо нарушения в ИКВО не поступали.

Напомним, 8 сентября в ряде регионов страны проходят выборы различного уровня, включая дополнительные выборы депутатов Госдумы, прямые выборы глав 16 субъектов федерации, а также 13 кампаний в региональные органы законодательной власти. В Волгоградской области в списки избирателей внесены более 1,8 млн человек.

0054 Никита ДробныФото: Антон Засимов/ novostivolgograda.ru

Последние новости

Волгоград ожидает магнитная буря

Синоптики предупреждают о последствиях геомагнитных скачков для жителей города.

Спасатели Волгограда провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

Учения были направлены на отработку мероприятий по спасению и эвакуации пострадавших.

Новые изменения для волгоградцев в повседневной жизни

Гражданам Волгограда предстоит адаптироваться к новым условиям.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *