Наблюдатели будут реагировать на каждое обращение с участков

В Волгоград с целью проконтролировать работу общественных наблюдателей и чистоту выборной процедуры прибыл член Общественной палаты РФ Андрей Усенко.

В Волгоград с целью проконтролировать работу общественных наблюдателей и чистоту выборной процедуры прибыл член Общественной палаты РФ Андрей Усенко. По его словам, вся информация о ходе голосования стекается в Общественную палату региона, в которой сегодня организован штаб.

 

Общественная палата Российской Федерации уже несколько лет осуществляет наблюдение за процессом голосования. Члены Палаты выезжают в регионы, где проходят выборы, для мониторинга работы избирательных участков.

 

– Чтобы процедура наблюдения была максимально эффективной, ОП РФ приняла решение направить в каждый регион наблюдателей из разных субъектов РФ, чтобы не было сомнений в том, что наблюдение на сто процентов объективно, - прокомментировал Андрей Усенко.

 

Все данные от наблюдателей поступают в штаб Общественной палаты Волгоградской области, которая будет реагировать на каждое обращение. Представители ОП сразу же будут выезжать на избирательные участки для разрешения проблемных ситуаций.

 

В Волгоградской области 8 сентября начали работу 1494 избирательных участка. В этот день в регионе выбирают губернатора и новый состав депутатского корпуса облдумы.

 

Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Последние новости

Вклады или инвестиции: эксперты — о том, как защитить сбережения на годы вперед

В этом году наблюдается стабильный рост процентов по банковским вкладам, а вслед за ними увеличиваются и объемы денежных средств на депозитах.

Председатель Верховного Суда России на Форуме председателей высших инстанций стран БРИКС провела ряд официальных встреч

На Форуме председателей верховных судов стран БРИКС 18 июня Ирина Леонидовна Подносова провела двусторонние встречи с главой Верховного Народного Суда КНР Чжан Цзюнем, Председателем Кассационного Суда Египта Хосни Абдель-Латифом,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *