Миронов потребовал вернуть Сталинград на карту России
01.12.2022

Миронов потребовал вернуть Сталинград на карту России

Сегодня, 1 декабря, лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов высказался о переименовании Волгограда в Сталинград.



Сегодня, 1 декабря, лидер «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов высказался о переименовании Волгограда в Сталинград. Пост на эту тему опубликован на странице политика ВКонтакте. - Настаиваю на переименовании Волгограда в Сталинград. Сталинградская битва – одна из самых героических страниц нашей истории, которая заслуживает того, чтобы быть запечатлённой на современной карте России , - считает Миронов.  Он напомнил, что Сталинград – символ Победы и символ перелома Великой Отечественной войны.  - На фоне проведения специальной военной операции это необходимый шаг. Сегодня Россия вновь борется со злом. А Сталинград – это память, которой мы обязаны гордиться, чтить и хранить ее , - уверен политик. Миронов также отметил, что в вопросе переименования города необходимо учитывать мнение жителей. - Но самое важное – настроения жителей региона. Многие из них поддерживают переименование города и региона. Правильно будет провести голосование в Волгоградской области по этому вопросу , - заключил он. Напомним, что с предложением вернуть Волгограду название Сталинград 19 ноября к губернатору Андрею Бочарову на пленуме Совета ветеранов обратились представители ветеранского сообщества. При этом глава региона подчеркнул , что данный вопрос нужно обсуждать всенародно и принимать решение с учетом мнения жителей Волгоградской области. 

Последние новости

39 волгоградцев заболели за сутки коронавирусом

Опасный вирус продолжает циркулировать в регионе.

Новая мера господдержки для граждан, ведущих ЛПХ

Комитет сельского хозяйства Волгоградской области сообщает, что Минсельхозом России прорабатывается новая мера господдержки для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства (далее – ЛПХ), направленная на:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *