Image
23.09.2022

Минобороны опубликовало разъяснения по частичной мобилизации

С 22 сентября в России началась частичная мобилизация. В Волгоградской области пункты мобилизации открылись в учреждениях: домах культуры — в Волгограде, спортшколе № 1 — в Камышине.

С 22 сентября в России началась частичная мобилизация. В Волгоградской области пункты мобилизации открылись в учреждениях: домах культуры — в Волгограде, спортшколе № 1 — в Камышине. В этот же день минобороны дало разъяснение по частичной мобилизации.

Баннер на входной группе в Камышинский политехнический колледж

В первую очередь призовут, тех, кто необходим для выполнения поставленных задач. Это стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и  механики-водители.  Очередности призыва не установлено, но первостепенно будут призывать именно тех, кто имеет подходящие военно-учетные специальности. Еще одним из основных факторов является наличие боевого опыта.

Количество призываемых определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей. При этом количество граждан, призываемых из запаса, не будет превышать 1% от общего количества мобилизационного людского резерва, отметили в ведомстве.

Приоритет отдается не воинским званиям, а имеющимся военно-учетным специальностям. В рамках частичной мобилизации будут призывать не только офицеров, но и рядовых и сержантов.

В соответствии с российским законодательством на военную службу по мобилизации призывают:   рядовых и сержантов — до 35 лет; младших офицеров — до 50 лет; старших офицеров — до 55 лет.

Призывать не будут: забронированных работников (например, сотрудников предприятий оборонно-промышленного комплекса);  временно не годных к военной службе по состоянию здоровья;  занятых постоянным уходом за членом семьи или инвалидом I группы;  имеющих на иждивении 4 и более детей до 16 лет;  тех, чьи матери, кроме них, имеют четырех и более детей до 8 лет и воспитывают их без мужа.

Все призванные на военную службу по мобилизации получат статус, выплаты и все социальные гарантии как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту. Деньги начисляют на персональный счет военнослужащего, по его желанию их могут полностью или частично переводить членам его семьи.



Автор: Леонид Смелов

Последние новости

Card image

Сбор в 9.00 в парке Заречный у мемориального комплекса "Аллея славы".

Card image

  1 октября  Производство лекарств Российские фармацевтические компании, использующие плазму крови для производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов,

Card image

Общий объем доходной части бюджета Волгоградской области в январе-августе 2022 года составил 99,7 млрд рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *