17.05.2024

Малочисленность населения и недостаток финансирования потребовали объединить поселения в Волгоградской области

Областные депутаты приняли законы об объединении поселений в Новоаннинском и Еланском районах Волгоградской области.

Областные депутаты приняли законы об объединении поселений в Новоаннинском и Еланском районах Волгоградской области.

Облдепутаты поддержали инициативу районных депутатов о преобразовании населенных пунктов в Новоаннинском и Еланском районах для создания благоприятных условий для социально-экономического развития поселений. Поводом к принятию данных мер стало снижение населения в поселениях, дефицит специалистов и недостаточное финансовое обеспечение.

Предварительно в объединяемых поселениях проведена тщательная работа, прошли публичные слушания, на которых большинство жителей населенных пунктов проголосовали за данные преобразования.

В Еланском муниципальном районе объединяются Ивановское, Родинское сельские поселения и Еланское городское поселение, которые образуют Еланское городское поселение в новых границах. В Новоаннинском – Полевое и Черкесовское сельские поселения, административным центром станет хутор Черкесовский. Это не повлечет изменений статуса населенных пунктов как административно-территориальных единиц.

Автор: Диана Егорова Фото: Волгоградская облдума

Последние новости

Известный волгоградский профессор уезжает в Иорданию

Заведующий кафедрой иммунологии и аллергологии Волгоградского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук,

Госдума приняла закон о лесоклиматических проектах в первом чтении

Депутаты Государственной Думы одобрили в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в Лесной кодекс, которые вводят понятие «лесоклиматический проект», условия его реализации,

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о ДТП, повлекшем гибель двух человек

Сегодня Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Быковского районного суда от 04.03.2024 по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы региона Ольги Медовиковой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *