07.02.2024

ЛДПР выступает за бесплатные стоматологические услуги для многодетных мам в Волгоградской области

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий обратился к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением закрепить право многодетных женщин, имеющих трёх и более детей, на бесплатное получение услуг протезирования,

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий обратился к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением закрепить право многодетных женщин, имеющих трёх и более детей, на бесплатное получение услуг протезирования, имплантации и профилактической замены пломб.  

Соответствующее письмо направлено в Правительство РФ 2 февраля 2024 года.

«Женский организм уникален. Мать, вынашивающая ребёнка, отдаёт ему все ресурсы своего организма. После беременности женщинам необходимо полное восстановление. При этом цены на стоматологические услуги настолько высокие, что любое лечение – серьёзная нагрузка на семейный бюджет. Мы считаем, что забота о здоровье женщин – первостепенная задача государства. От этого зависит здоровье будущих поколений. Поэтому гарантия на бесплатные стоматологические услуги для мам, имеющих трёх и более детей, будет очень востребованной», – отметил Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

После рождения ребёнка у многих женщин остро возникает проблема ухудшения состояния зубов. В настоящее время стоимость стоматологических услуг высокая, особенно сильно это сказывается на бюджете многодетных семей. Как правило, в таких семьях работает один из родителей – отец, а женщина занимается воспитанием детей.

Во Фракции ЛДПР отмечают, что в настоящее время по ОМС можно получить бесплатное лечение зубов, однако встает вопрос качества материалов и анестезии, а протезирование требует значительной доплаты. Кроме того, услуги по имплантации не входят в перечень стоматологических услуг по ОМС.

Так в Волгоградской области пломбирование зубов стоит в среднем от 3 тыс. руб, реставрация от 5 тыс.руб, имплантация зубов от 25 тыс.руб.

В приёмные ЛДПР поступает большое количество обращений от многодетных матерей по вопросу ограниченности предоставления стоматологических услуг в рамках обязательного медицинского страхования.

В ЛДПР убеждены, что в Год семьи нужно поддержать многодетных матерей, имеющих трёх и более детей, и обеспечить для них бесплатное получение услуг протезирования, имплантации и профилактической замены пломб.  

Изменения предлагается внести в постановление Правительства РФ от 28 декабря 2023 года № 2353 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

«Многодетные матери часто сталкиваются с дополнительными стрессами и обязанностями, связанными с уходом за детьми, что приводит в итоге к ухудшению здоровья зубов. Важно, чтобы многодетные матери имели доступ к качественным стоматологическим услугам, чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне. Данная инициатива будет отличной возможностью оказать поддержу матерям в восстановлении своего здоровья и улучшение качества жизни»,- комментирует депутат областной Думы от ЛДПР Алексей Логинов.

Последние новости

В школе Волгоградской области обновят спортивное оборудование

Фото: Александр Куликов В образовательном учреждении появятся гимнастические скамейки, тренажеры и беговая дорожка.

27 февраля в пяти районах Волгограда ожидаются отключения электроснабжения

Фото: Александр Куликов 27 февраля в пяти районах Волгограда ожидаются плановые отключения электроснабжения.

Новый онкоцентр в Урюпинске оказал помощь более 200 пациентов

Новая поликлиника-филиал Волгоградского облонкодиспансера в Урюпинске за первый месяц работы приняла более 200 пациентов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *