13.12.2023

Известные волгоградцы признались, почему гордятся своей малой родиной

Фото: пресс-служба администрации области Сегодня, 12 декабря, на выставке «Россия» на ВДНХ Волгоградская область представила свой экономический, туристический потенциал, многообразие культур и традиций.

Фото: пресс-служба администрации области

Сегодня, 12 декабря, на выставке «Россия» на ВДНХ Волгоградская область представила свой экономический, туристический потенциал, многообразие культур и традиций.


Посетители увидели регион с новой стороны. Не только с богатым прошлым, но и как динамично развивающуюся  территорию  с амбициозными планами на будущее.


- Сегодня волгоградцы делают все, чтобы обеспечить лидерство России, - сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на открытии программы Дня региона. - Потомки Поколения Победителей с оружием в руках, защищают наше Отечество от современных нацистов и фашистов. Жители Волгоградской области поддерживают нашего Президента и наши славные Вооруженные Силы. Уверены: враг будет разбит, Победа будет за нами! Давайте скажем спасибо защитникам Отечества за их ратный труд. Мы уверены: все наши планы и проекты по дальнейшему социально-экономическому развитию будут реализованы.

 

Слова приветствия виновникам события адресовали именитые земляки.

 

- Приветствую вас из Нью-Йорка, из нашего постпредства в ООН, на площадке, где встречаются все страны, народы и культуры мира и где Россия, как ее государство-основатель, продолжает занимать особое место, — напутствовал в видеообращении постоянный представитель Российской Федерации при ООН и в Совете безопасности ООН Василий Небензя. — Сегодня МИД России и его представительства по всему миру и, в том числе, наше постпредство при ООН продолжают уделять большое внимание борьбе с фальсификацией истории и распространением идеологии неонацизма, доносить правдивую информацию о событиях тех лет до мирового сообщества, в том числе в контексте 80-летия Сталинградской битвы, которая стала великим проявлением мужества народов бывшего СССР. Символами мира в Волгограде являются и Мамаев курган, и Дом Павлова, и Аллея Героев, и практически каждая пядь сталинградской земли. Чтобы мировое сообщество не забывало об этом, Генеральная Ассамблея ООН ежегодно принимает выдвигаемую по инициативе России резолюцию «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

 

Василий Небензя также подчеркнул, что Волгоградская область успешно развивает конструктивные связи с зарубежными партнерами: «Это дается Волгограду совершенно естественно, ведь область сама по себе является сосредоточением различных этносов и культур, для нее характерно и конфессиональное разнообразие».

 

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН и в Совете безопасности ООН рассказал, что родился в городе-герое, учился в школе №8 имени Юрия Гагарина и всегда с ностальгией вспоминает о родном крае.

   

- Последний раз был там уже давно, в 2013 году, тогда мне довелось проехать на машине полный круг по всей Волгоградской области. Это необыкновенно красивые и разнообразные места, - поделился Василий Небензя, пожелав региону как можно больше туристов, благополучия, процветания и новых побед.

 

- А посетителям ВДНХ - приятного и полезного знакомства с достижениями Волгоградской области, — обратился уже к гостям форума.

 

- Очень часто бываю в Волгограде. Мои родители живут в городе Волжском, поэтому я знаю, что такое волгоградская жизнь. Раньше едешь с аэропорта, и сердце обливается кровью. А теперь город расцвел, город — красавец. Ты едешь по тем же дорогам, по тем же улицам, а они совершенно иначе выглядят. И теперь Волгоград — это город прекрасных дорог. Здорово, что Волгоград процветает и развивается. Здорово, что есть набережная, красавец-стадион, великолепный парк у Мамаева кургана, чудесные красивые улицы. Город зелёный, очень светлый и амбициозный, - считает телеведущая Ольга Скабеева.

 

 

Виктория Шадчина

Последние новости

Волжанам предлагают поучаствовать в акции «Остановим огонь вместе»

Акция «Остановим огонь вместе» имеет региональное значение и присоединиться к ней могут все желающие волжане.

«Высшая» математика для волжан: проверяет волжан на работу мозга

Специальный корреспондент «Блокнот Волжский» решила узнать у жителей города, смогут ли они решить простейший пример из математики начальной школы.

Экономист Беляев раскритиковал способы борьбы с бедностью Банка России

Банк России на днях представил шесть способов, позволяющих эффективно бороться с бедностью.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *