Ирина Гусева: Реализация государственной программы «Доступная среда»  находится на особом контроле

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Ирина Гусева встретилась с представителями общества инвалидов в Волжском Во встрече с депутатом Госдумы приняли участие представители общественных организаций и профильных комитетов,

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Ирина Гусева встретилась с представителями общества инвалидов в Волжском

Во встрече с депутатом Госдумы приняли участие представители общественных организаций и профильных комитетов, а также местные жители, которые неравнодушны к проблемам инвалидов. В ходе открытого диалога были затронуты самые острые вопросы и проблемы, с которыми сегодня в повседневной жизни сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья.

С 2011 на территории страны реализуется государственная программа «Доступная среда». Она направлена на создание безбарьерного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к важным   социальным объектам и услугам. Эта программа успешно реализуется и в регионе - оборудуются пандусы, поручни в магазинах и учреждениях. Однако, как отметили представители общества инвалидов, этого не достаточно. Сегодня существует ряд проблем - зачастую людям невозможно спуститься с верхних этажей пятиэтажек, чтобы выбраться на улицу, лестничные проемы не оборудованы пандусами. Особенно тяжело приходится тем   инвалидам-колясочникам, которые проживают одни. По-прежнему актуальной остается тема трудоустройства инвалидов. В связи с этим поступило предложение на законодательном уровне стимулировать организации для квотирования рабочих мест. Тогда, по мнению парламентария, у работодателей появится дополнительная мотивация.

Кроме того, на встрече обсудили вопрос доступности в городе онкологической службы. Люди жаловались, что остановка общественного транспорта находится очень далеко от учреждения. Все проблемные вопросы Ирина Гусева взяла на контроль.

«Разговор получился открытый, доверительный, заданы правильные вопросы и внесены хорошие предложения, которые в большинстве случаев становятся  основой законодательных инициатив. Именно на таких встречах мы понимаем, что еще необходимо сделать, в каком направлении работать», - отметила парламентарий.

В свою очередь общественники поблагодарили депутатов за принятие закона о придании статуса общественным организациям. Эта тема обсуждалась давно и стала наказом от жителей.

«Вопрос социальной поддержки инвалидов находится на личном контроле у Президента. Уже многое делается  для решения проблем. Так, в скором времени у нас в городе будет создано 2 онкологических центра. Теперь не нужно будет ехать в другой город, за получением медицинской помощи. Решается вопрос с документооборотом. По новым правилам все результаты обследований медучреждения будут  сразу направлять на соцэкспертизу, тем самым сократится   бумажная волокита.  Людям не придется ходить по кабинетам с кипой бумаг и стоять в очередях. К 2021 году планируется обеспечить стопроцентный документооборот», - резюмировала Ирина Гусева .

Из Волжского Ирина Гусева отправилась в Среднеатубинский район. В п. Красный Сад проинспектировала  ход работ по подготовке к строительству ФАПа по федеральной программе. В этот же день парламентарий посетила школу № 3 в р.п. Средняя Ахтуба, где приняла участие в родительском собрании. На нем обсуждались вопросы благоустройства пришкольной территории.

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *