Госдума приняла закон о компенсациях для заключенных под стражу граждан

Со следующего года взятых под стражу россиян начнут защищать от нарушений условий содержания в исправительных учреждениях.

Со следующего года взятых под стражу россиян начнут защищать от нарушений условий содержания в исправительных учреждениях.

Во вторник, 17 декабря, депутаты Госдумы окончательно утвердили закон , предусматривающий выплату компенсаций находящимся под стражей подозреваемым, обвиняемым и осужденным к лишению свободы, если они содержались в ненадлежащих условиях.

Гражданам в этом случае придется обратиться в суд с исковым заявлением. Размер требуемой компенсации будет определен с учетом продолжительности и последствий допущенных нарушений, пояснили в пресс-службе Госдумы РФ.

Что любопытно, суд будет выслушивать только доказательства ответчика. Если факт нарушения условий содержания подтвердится, то денежная компенсация будет выплачиваться за счет средств федерального бюджета.

По мнению авторов закона, он создаст эффективное средство правовой защиты граждан в исправительных учреждениях.

Новые нормы вступят в силу через 30 дней после официального опубликования закона.

Фото: novostivolgograda.ru

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *