Глава МЧС России и волгоградский губернатор провели рабочую встречу

Сегодня в Волгограде глава МЧС России Александр Куренков и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудили комплексную безопасность жителей региона.

Фото: пресс-служба администрации области

Сегодня в Волгограде глава МЧС России Александр Куренков и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обсудили комплексную безопасность жителей региона.


Губернатор доложил о развитии противопожарной службы Волгоградской области: к 2022 году уровень прикрытия территории с учетом федеральной пожарной службы составил 100% (в 2014 году показатель был на уровне 63%). За 9 лет более чем в два раза выросло количество подразделений: с 56 до 120. Увеличилось и количество техники: с 123 до 256 единиц техники. Штатная численность возросла с 782 до 1710 человек.


Противопожарную безопасность в лесах на сегодняшний день обеспечивают 22 лесопожарные станции. Кроме того, с 2020-го года муниципальным образованиям, в том числе самым отдаленным, переданы 237 комплектов техники — трактора и навесное оборудование для повышения комплексной безопасности территории и населения.


Андрей Бочаров выразил слова благодарности в адрес Президента РФ Владимира Путина, главы МЧС Александра Куренкова, а в его лице всему Правительству РФ, за поддержку региона в реализации проектов.


- С начала года на территории Волгоградской области зарегистрировано пожаров на 10 с лишним процентов меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Положительную динамику необходимо наращивать, повышая эффективность взаимодействие сил и средств регионального и федерального уровней, — отметил глава МЧС России Александр Куренков.

 

В настоящее время субъект приступил к решению задач следующего важного этапа: до 2027 года предстоит создать пять специальных межрайонных подразделений быстрого реагирования по наиболее пожароопасным направлениям — в Калачевском, Городищенском, Урюпинском, Николаевском районах и Михайловке. Структуры межрайонного формата предназначены не только для тушения пожаров, но и для предупреждения и ликвидации ЧС, последствий ДТП и других происшествий.

Виктория Шадчина

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *