«Этот процесс нарушает Конституцию»: в Волгограде облсуд не нашел оправданий для «яблочника» Ефимова

В Волгограде сегодня, 25 мая, в областном суде вынесли решение по жалобе представителя партии «Яблоко» Александра Ефимова на решение Волжского городского суда по делу о дискредитации ВС РФ.


В Волгограде сегодня, 25 мая, в областном суде вынесли решение по жалобе представителя партии «Яблоко» Александра Ефимова на решение Волжского городского суда по делу о дискредитации ВС РФ. Ефимов сразу после заседания прокомментировал корреспондентам V102.RU сегодняшний процесс, назвав его антиконституционным. 

Вышестоящая инстанция оставила решение Волжского горсуда в силе, согласно которому «яблочник» должен выплатить государству штраф в размере 30 000 рублей за публикацию в соцсети. 



— Какая-то надежда теплилась, но здравый смысл, понимание текущей политической ситуации и правоприменительной практики таково, что все стыдные решения будут приняты, — заявил журналистам информагентства сразу после выхода из здания суда представитель партии «Яблоко» Александр Ефимов. — Мы будем добиваться права россиян говорить о важном, о той трагедии, которая совершается сейчас.   

На вопрос корреспондента «Высоты 102» можно ли считать это процесс политическим, Ефимов отвечает утвердительно. 

— Он ущемляет не лично мои права, конкретное право, он ущемляет право на получение и распространение  информации, а это политическое право гражданина. Он нарушает Конституцию этот процесс, — уверен политик.   

Напомним, что предыдущее заседание суд отложил в связи с необходимостью вызова сотрудника полиции , непосредственно составлявшего протокол об административном правонарушении. Однако сегодня полицейскому помешал дать показания очередной отпуск. Процесс продолжили без него. 

В суде изучили материалы дела, огласили фактическую сторону совершенного правонарушения и рассмотрели характеризующие материалы на Александра Ефимова. Судью заинтересовал вопрос, оплачивает ли политик приходящие ему штрафы и в каком объеме. Составление решения суда заняло чуть больше часа. 

Видео и коллаж: Алексей Костяков ИА «Высота 102» 

Читайте также: 

В «Яблоке» заявили о желании обжаловать решение суда в отношении Александра Ефимова

Последние новости

Всероссийский конкурс

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о проведении Всероссийского конкурса "Экспортер года".

Бизнес или население — кто пострадает от новых ставок НДФЛ

В России меняют систему налогообложения Названы новые налоговые ставки для россиян В России собираются внедрить новые налоговые ставки, чтобы увеличить бюджетные отчисления за счёт граждан с высоким доходом.

10 волгоградцев заболели ботулизмом, поев вяленой рыбы

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" Такая информация предоставлена Роспотребнадзором.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *