«Это вам не Питер»: доходы депутатов Волгоградской облдумы остались тайной для избирателей

Волгоградская областная дума опубликовала в обобщенном виде информацию о том, как депутаты исполнили свои обязанности предоставить сведения о доходах, расходах,


Волгоградская областная дума опубликовала в обобщенном виде информацию о том, как депутаты исполнили свои обязанности предоставить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2022 год, сообщает ИА «Высота 102». Данные о 37 депутатах регпарламента поместились в одной строке небольшой таблицы. В отличие от Заксобрания Петербурга, где доходы народных избранников выложены, но без указания имен, Волгоградская областная дума ограничилась лишь указанием числа депутатов, которые предоставили требуемые для отчетности сведения. Итак, в Волгоградской областной думе из 37 депутатов сведения о доходах, расходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера за 2022 год представили все 24 депутата, которые работают на профессиональной (постоянной) основе. Еще 13 народных избранников, которые осуществляют депутатскую деятельность на непостоянной основе, представители уведомления об отсутствии фактов совершения в течение отчетного периода сделок, предусмотренных ч.1 ст. 3 ФЗ от 3 декабря 2012 г. №230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».


Напомним , что в начале апреля текущего года похожая обобщенная информация появилась и о доходах депутатов Государственной думы. В феврале президент РФ подписал закон о публикации деклараций депутатов и сенаторов в обезличенном (обобщенном) виде без персональных данных с 1 марта 2023 года.  Депутаты Волгоградской областной думы вслед за российскими парламентариями также засекретили свои декларации .

Последние новости

В Волгоградской области подорожал бензин

В Волгоградской области к середине июля снова подорожал бензин. Ситуацию на рынке изучал Волгоградстат .

Анекдот от истории. Как москвичи шахматного гения в дурдом затолкали

— Господин управляющий, а наш американец-то того — с катушек съехал, не иначе, — истопник округлил глаза и перекрестился.

Волгоградцев 21 июля ждут перепады температур

Дожди, ливни и грозы немного собьют жару в Волгоградской области в начале недели Волгоградцам стало приятно гулять по вечерам - уже нет жары.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *