Эксперты страны одобряют инициативы Андрея Бочарова по созданию системы реабилитации участников СВО

Инициативы губернатора Андрея Бочарова по созданию в Волгоградской области комплексной системы восстановления здоровья участников военных действий,

Фото: Александр Куликов

Инициативы губернатора Андрея Бочарова по созданию в Волгоградской области комплексной системы восстановления здоровья участников военных действий, ветеранов СВО и их семей вызывают широкий общественный резонанс. Об этом сообщает федеральная экспертная сеть «Клуб регионов».

 

Губернатор Волгоградской области как человек, знающий и опытный в этих вопросах, понимает всю значимость и актуальность этой работы и задач, стоящих перед нами, отметил директор Института глобальных исследований Финансового университета при правительстве РФ, политолог Сергей Белоконев: «Шаги в этом направлении, которые предпринимает Бочаров, абсолютно оправданы. Появление единой системы создаст более качественную и эффективную модель оказания помощи в реабилитации, в том числе семьям ветеранов СВО. Оптимизация системы, уход от ненужного дублирования, эта организационная в том числе работа, которая поможет перенаправить ресурсы, чтобы система лучше работала».

 

Данную точку зрения разделяет депутат Госдумы председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов , отмечая, что именно боевое прошлое Бочарова помогает ему как никому другому понимать, какая помощь требуется людям, принимавшим участие в боевых действиях.

 

«Андрей Иванович не понаслышке знает, что такое последствия боевых действий, какая требуется помощь, внимание и забота участникам горячих конфликтов. Поэтому я только могу поддержать такое комплексное решение, которое предлагает Бочаров, и, если в Волгограде всё это сумеют сделать с учетом возможностей бюджета и внебюджетных источников, то можно будет только аплодировать».

 

Андрей Бочаров настаивает, чтобы все объекты были расположены в хорошей транспортной доступности. Так, многопрофильный Центр поддержки участников боевых действий, СВО и членов их семей, планируется разместить у подножия Мамаева кургана. Здесь будут доступны программы медицинской реабилитации третьего уровня, психологической и социальной реабилитации, профориентации, а также поддержки защитников Отечества и их семей по широкому кругу вопросов трудоустройства и жизнеустройства.

 

«Хорошо, что в систему реабилитации будут входить клинические психологи, получившие профильное медицинское образование. Еще лучше, чтобы реабилитацию проходила вся семья военнослужащего, у них же тоже был стресс, пока он воевал. Разумнее, когда будет помощь оказываться семье, а не только одному военнослужащему», – комментирует зампред комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению, главный врач «Центра медицинской профилактики ГАЗ» Валентина Цывова.

 

Как уже сообщал РИАЦ, всего в Волгоградской области доступны 35 видов федеральной и региональной соцподдержки участников СВО и членов их семей, все действия по предоставлению координирует Единый областной Центр поддержки. Общий объем средств, направленных на эти цели из бюджета региона, уже превысил 3 млрд руб., и это не окончательная цифра.

 

Активную поддержку получило предложение Андрея Бочарова об установке в Волгоградской области памятника участникам СВО. Он призвал жителей области совместно выработать концепцию мемориала и обсудить место его расположения.

Владимир Апаликов

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *