Единороссы получили 79% мандатов в муниципальных собраниях Волгоградской области

Избирательная комиссия Волгоградской области официально подвела итоги выборов в представительные органы муниципальных образований, а также выборов глав сельских поселений.

Избирательная комиссия Волгоградской области официально подвела итоги выборов в представительные органы муниципальных образований, а также выборов глав сельских поселений. По итогам единого дня голосования члены «Единой России» победили почти по всему региону.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облизбиркома, 8 сентября жители региона выбирали не только губернатора и областных парламентариев: в тридцати муниципальных районах и двух городах также избирались местные собрания депутатов. Обновились составы 515 органов местного самоуправления.

Из 210 глав сельских поселений, избранных 8 сентября, подавляющее большинство (163 человека, или 77,6%) — представители «Единой России». 39 новых руководителей сёл (18,5%) — самовыдвиженцы, хотя некоторые из них также могут являться сторонниками или членами «партии власти». Успехи оппозиции оказались незначительными: по три сельских главы будут представлять КПРФ и «Справедливую Россию», двое — ЛДПР.

На выборах депутатов муниципальных представительных органов были распределены 2839 мандатов из 2846. В местных собраниях Волгоградской области подавляющее большинство также досталось единороссам (у них в общей сложности 2249 мандатов, что составляет 79% от общего количества). На втором месте — самовыдвиженцы с 322 мандатами (11,3%), на третьем — КПРФ (123 мандата, 4,3%). Эсеры получили 83 места (2,9%) в депутатских собраниях и городских думах, ЛДПР показала наихудший результат с 62 мандатами (2,1%).

По итогам единого дня голосования семь депутатских кресел в муниципальных собраниях сёл и малых городов остались вакантными: претендовавшие на них кандидаты набрали равное число голосов. В этих населённых пунктах, из которых крупнейшим является Иловля, состоятся довыборы, по итогам которых окончательно определится, кто получит свободные мандаты. Дополнительное голосование назначено на 29 сентября.

Напомним, на выборах в Волгоградскую областную Думу единороссы также победили, вытеснив из состава парламента наиболее активных и несговорчивых оппозиционеров. В итоге новый созыв заксобрания будет практически полностью контролироваться «партией власти».

0587 Никита ДробныФото: volgograd.er.ru

Последние новости

Жара сменилась летним дождем: прогноз погоды на вторник в Волжском

В Волжском во вторник, 18 июня, синоптики прогнозируют небольшой дождь. С самого утра и до поздней ночи.

Родители! Берегите детей!

Уважаемые родители, дедушки, бабушки, опекуны, помните, что жизнь и здоровье ваших детей в ваших руках!

О проведении конкурса на замещение вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой в Плавском нотариальном округе Тульской области.

Управлением Минюста России по Тульской области в связи с прекращением полномочий нотариуса, занимавшегося частной практикой в Плавском нотариальном округе, объявлен конкурс на замещение одной вакантной должности нотариуса,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *