«Единая России» обогнала конкурентов на выборах в Тульской области

Итоги выборов в Тульской области не сопровождались интригами, как это прогнозировалось.

Итоги выборов в Тульской области не сопровождались интригами, как это прогнозировалось. Несмотря на то, что северные территории “красного пояса” России традиционно считают областью КПРФ, в регионе абсолютное большинство голосов избирателей как в городской, так и в областной думе были отданы “Единой России”.

Как пишут “Новые известия”, сильная позиция единороссов в регионе была достигнута своевременным выявлением проблем и приоритетных направлений развития для Тульской области. Так, вероятно, отрицательный фактор близости к Москве удалось перенаправить в благоприятное русло. Были запущены масштабные производства, при этом некоторыми были привлечены и зарубежные инвесторы. Повышенное внимание было уделено сфере экологии - общественные организации начали реализацию эко-проектов. Один из них - “экологический субботник”, который позволил выявить круг проблем области и отыскать эффективное решение.

Руководитель региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин пояснил, что в 2018-м году оппозиция решила действовать не в отношении граждан, а на федеральных чиновников. Прошли митинги, голодовки, но ничего определенного по предложениям выдвинуто не было. При этом такая кампания с самого начала была обречена на провал - глава области Алексей Дюмин и члены его команды пользуются высоким доверием у федеральных властей. А благодаря сильной позиции без проблем были пресечены любые попытки давления и результаты выборов стали тому доказательством.

Также для урегулирования сложной ситуации в регион была направлена независимая экспертная мониторинговая группа от ЦИК РФ, возглавляемая членом Совета по правам человека при Президенте РФ Екатериной Шульман и главой команды «Россия выбирает» Александром Закускиным. Наблюдатели отметили высокий уровень организации выборов и их законность.

«На всех участках присутствовали наблюдатели. В ряде мест их было даже больше, чем требуется. Общественная палата выступает крупнейшим поставщиком наблюдателей», - отметила Шульман.

В свою очередь Закускин пояснил, что в сравнении с 2013 годом, качество организации повысилось в несколько раз. Нарушения были зафиксированы только чисто технического характера, а каждый участник процесса сам стремился к открытости и прозрачности.

«Администрация города Тулы смогла выстроить систему, при которой любой упрек в ее предвзятости будет беспочвенным», - добавил Закускин.

Резюмируя, можно отметить, что осень этого года стала неоднозначной для многих местных парламентов: протестные акции и оппозиции во многих регионах страны активизировались. Но в Тульской области власти в который раз продемонстрировали, что на общественные запросы можно и нужно реагировать эффективными мерами. В связи с этим, данный и в перспективе будет востребован во всех регионах РФ.

Фото: er.ru

Последние новости

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области

Проведена проверка организации судебного делопроизводства на судебных участках №№ 58-60 Фроловского судебного района Волгоградской области Отделом организационного обеспечения деятельности судебных участков комитета ю

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)»

Внесены изменения в Федеральный закон № 102 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» На официальном портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 12.06.

Опубликован Указ Президента Российской Федерации

13 июня 2024 года Указом Президента Российской Федерации №  495 "О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Кабардино-Балкарской Республики" 

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *