02.02.2024

Депутаты поддержали инициативу об аптеках в сельских больницах

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении единогласно проголосовали «За» законопроект, разрешающий сельским участковым больницам самостоятельно продавать лекарства.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Депутаты Государственной Думы РФ в первом чтении единогласно проголосовали «За» законопроект, разрешающий сельским участковым больницам самостоятельно продавать лекарства.

Это хорошая возможность для жителей сельской местности, которые получат более широкую доступность к необходимым медицинским препаратам. Такая необходимость давно назрела. Волгоградская областная дума подтвердила важность и востребованность закона, поддержав такую инициативу.

По словам сенатора от Волгоградской области Сергея Горнякова, этот закон ждут многие муниципальные образования, жители которых, а это в основном пенсионеры и ветераны, вынуждены преодолевать расстояния в десятки километров, чтобы добраться до ближайшей аптеки в райцентре.

Впереди еще 2 чтения законопроекта и рассмотрение в Совете Федерации. Тем не менее, сенатор благодарит своих коллег за его поддержку и помощь в разработке. И надеется, что в ближайшем будущем он начнет действовать.

Автор: Людмила Бреусова

Последние новости

Онкобольного из Михайловки с раком мозга оставили без положенных лекарств

«Нет сил терпеть»: дальнобойщик из Михайловки с раком головного мозга остался без лекарств Семья 57-летнего Сергея Горина из Михайловки Волгоградской области не может добиться выдачи онкобольному мужчине положенных ем

Кто заплатит долги по капремонту за предыдущего собственника

Иногда выясняется, что после оформления сделки купли-продажи квартиры предыдущий собственник в течение какого-либо срока не уплачивал взносы на капитальный ремонт.

О вознаграждении членам совета МКД

Пунктом 3 части 2 статьи 181 Жилищного кодекса Российской Федерации определено,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *