Дан отсчёт второму губернаторскому сроку: Андрей Бочаров вновь вступил в должность

В полдень 24 сентября в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялась инаугурация губернатора Волгоградской области.

В полдень 24 сентября в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» состоялась инаугурация губернатора Волгоградской области. Высший должностной пост в регионе уже во второй раз занял Андрей Бочаров, победивший на выборах 8 сентября.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», гости церемонии официального вступления в должность начали собираться у музея-панорамы заранее.

Всего на инаугурацию было приглашено около 250-ти человек - представители всех ветвей власти, силовых структур, профессиональных сообществ, общественники, почетные жители.

Церемония началась ровно в полдень с внесения в Триумфальный зал музея-панорамы флагов Российской Федерации и Волгоградской области, Конституции РФ и Устава Волгоградской области.

Затем председатель облизбиркома Виктор Черячукин огласил результаты выборов губернатора, состоявшихся в единый день голосования 8 сентября.

- В соответствии с протоколом избирательной комиссии Волгоградской области о результатах выборов губернатора Волгоградской области 8 сентября 2019 года и постановлением избирательной комиссии от 11 сентября 2019 года № 123/986-6 выборы губернатора Волгоградской области признаны состоявшимися, а результаты выборов – действительными. На должность губернатора Волгоградской области избран Бочаров Андрей Иванович, получивший 76,8 процентов голосов избирателей.

После этого Андрей Бочаров, положив руку на Устав Волгоградской области, произнёс слова присяги:

« Вступая в должность губернатора Волгоградской области, торжественно клянусь верно служить народу, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Волгоградской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности и всемерно способствовать процветанию Волгоградской области и повышению благосостояния ее населения ».

Сразу после официального вступления в должность губернатор Андрей Бочаров обратился к жителям Волгоградской области:

- Уважаемые жители Волгоградской области! Искренне, от души благодарю вас, президента России за доверие и поддержку. Высокий уровень поддержки жителей Волгоградской области на состоявшихся выборах губернатора придает мне дополнительные силы в решении задач, стоящих перед регионом на новом этапе развития , — сказал Андрей Бочаров.

Андрей Бочаров подвел краткие итоги той работы, чтобы была сделана в предыдущие пять лет., а также региона обозначил главную задачу, которая стоит сегодня перед областными властями - это дальнейшее повышение качества жизни жителей региона и создание условий для перспективного развития Волгоградской области во всех сферах.

- Мы будем, как и прежде, работать в единой команде с жителями, с общественностью, опираясь на поддержку Президента нашей страны. Никто не сделает такую масштабную работу за нас - только вместе, только в единой команде. Объединив усилия всех, кто любит и заботится о родной земле, о Волгоградской области, её развитии, мы и дальше будем работать для людей, стремиться сделать больше и двигаться только вперед , — сказал губернатор.

Напомним, что в апреле 2014 года Андрей Бочаров был назначен президентом временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области. По результатам досрочных выборов избран главой региона и вступил в должность 24 сентября 2014 года.

Сегодня, спустя ровно 5 лет, дан отсчет второй пятилетке губернатора Бочарова.

6193 Светлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *