Байкеры из Словакии приехали на Мамаев курган в Волгоград

Активисты гражданского объединения «Мотоциклисты Словакии – Брат за брата» привезли с собой землю Словакии.

Фото: Волгоградская городская дума

Активисты гражданского объединения «Мотоциклисты Словакии – Брат за брата» привезли с собой землю Словакии.

Сегодня, 3 февраля, в Вогоград прибыла группа активистов гражданского объединения "Мотоциклисты Словакии - Брат за брата", чтобы почтить память погибших защитников Сталинграда.

В пресс-службе Волгоградской городской думы журналисты "Городских вестей" узнали, что гости из Словакии побывали у Вечного огня на площади Павших Борцов и в зале Воинской славы на Мамаевом кургане. Там они возложили цветы, почтив память погибших защитников Сталинграда.

- Словацкие байкеры в рамках празднования 80-летия Сталинградской Победы доставили в Волгоград землю с братского захоронения советских солдат в Словакии, - прокомментировали в гордуме.

Объединение «Мотоциклисты Словакии – Брат за брата» регулярно проводят различные акции в поддержку исторической памяти, активно сотрудничают с Российским историческим обществом. При этом сами активисты подчеркивают, что не являются политиками – они обычные люди, патриоты своей страны.

- Очень важно, чтобы в Европе помнили подвиг советского солдата, который освобождал от фашизма не только свою страну, но и всю Европу, - отметил руководитель делегации «Мотоциклисты Словакии – Брат за брата» Матуш Алекса. - Многие европейцы, к сожалению, стали в последнее время это забывать.

Автор: Евгения Иванова

Последние новости

В Волгограде на базе «обкомовской» больницы создают многофункциональный реабилитационный комплекс

Фото: Александр Куликов/РИАЦ. В Ворошиловском районе Волгограда модернизируют корпуса областной больницы № 3, где пациенты проходят восстановление после операций и травм с применением передовых методик и современных тренажеров,

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов

27 июня 2024 года планируется проведение семинара с государственными гражданскими служащими судов,

Упрощен порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее порядок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *