Автономная сила: турецкий журналист Балдиран рассказал о влиянии ЧВК «Вагнер» на мировой арене

Против ЧВК «Вагнер» выступают не только США и их союзники, но и определенные силы внутри России.

Против ЧВК «Вагнер» выступают не только США и их союзники, но и определенные силы внутри России. Об этом заявил турецкий журналист Фети Балдиран.

Он почеркнул, что в настоящее время «оркестр» представляет собой мощную силу, которая действует в рамках достижения российских геополитических целей. Журналист напомнил, что с 2014 года «музыканты» успели проявить себя в Африке и на Ближнем Востоке, мешая планам США. Также они продемонстрировали высокую эффективность в рамках СВО.

Балдиран напомнил о ряде неудач Минобороны РФ. В качестве примеров он привел отступления от Херсона и Киева.

« С этого момента начались переговоры между российскими властями и Госдепартаментом США об ограничении возможностей “Вагнера” в обмен на определенные уступки. В результате в ноябре 2022 года были достигнуты некоторые договоренности», — заявил он.

Соглашения включали в себя приостановку поставок Украине РСЗО HIMARS и ряда другого вооружения. Москва, в свою очередь, должна была ограничить поддержку ЧВК «Вагнер».

Фети Балдиран подчеркнул, что несмотря на препятствия, «оркестр» продолжил продвижение в районе Бахмута.

« В конце января группа высокопоставленных российских чиновников вновь встретилась с высок опоставленными представителями США, ЕС и Турции. На втором этапе переговоров стороны договорились, что российские власти еще больше ограничат “Вагнер”. Взамен американцы отложат контрнаступление украинских войск, запланированное на 23 февраля 2023 года», — добавил он.

Для реализации этого Белый дом потребовал от Москвы ввести запрет на воздушные перевозки «оркестра» в Африку, где у него прочные позиции в ряде стран, таких как Ливия, Центральноафриканская Республика, Судан, Южный Судан, Мали, Эритрея, Буркина-Фасо и Гвинея.

«На следующем раунде переговоров стороны договорились о следующих моментах: Наступление Украины будет отложено, в обмен на это силы “ Вагнера “ будут отведены за линию фронта до апреля 2023 года, где они будут расформированы. До того, как “Вагнер” будет полностью выведен из Бахмута , украинские вооруженные силы должны были отступить и позволить российской армии войти в город и заявить о своей победе», —   сообщает Фети   Балдиран .

Турецкий журналист отметил, что глава «оркестра» в ответ на происходящие события усилил наступление в рамках СВО. В результате образовалась «Бахмутская мясорубка», которая вынудила Киев укреплять позиции в регионе. Он регулярно отправлял в район новые подкрепления и военную технику, чтобы попытаться сдержать натиск «музыкантов».

« Ходят слухи, что некоторые группы внутри российского государства оказывают сильное давление на Пригожина, чтобы он прекратил свои несанкционированные действия в Африке [… ] Однако Пригожин стал почти автономной фигурой в Африке. Он не зависит от российских военных в плане транспорта, оружия или боеприпасов. По этой причине контролировать его из Москвы в Африке невозможно. Это вызывает беспокойство и американской стороны», — заявил Балдиран .

В заключение он отметил, что даже физическая ликвидация Евгения Пригожина не остановит ЧВК «Вагнер». Он подчеркнул, что руководство «оркестра» может действовать радикальнее, чем его основатель, что представляет собой еще одну проблему для противников «музыкантов» в США и России.

Автор: Егор Глушенко Фото: turkavrasya.com

Последние новости

РПН: 1968 волгоградцев покусаны клещами

Фото: Дмитрий Рогулин/"Городские вести" В их числе - 701 ребенок. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области журналисты "Городских вестей" узнали,

На территории больницы №1 в Волгограде открылась вертолётная площадка санитарной авиации

Теперь и в этот стационар будут доставлять пациентов со всего региона. Фото: комитет здравоохранения Волгоградской области Волгоградская областная клиническая больница №1 стала очередным стационаром,

В регионе активность клещей идет на спад

Фото: РИАЦ За последнюю неделю по поводу укусов клещами к медикам обратился 91 волгоградец.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *