08.09.2023

Андрей Бочаров и Ольга Голодец в Волгограде обсудили цифровизацию региона

В администрации Волгоградской области 7 сентября состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова и заместителя председателя правления ПАО Сберабанк Ольги Голодец.


В администрации Волгоградской области 7 сентября состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова и заместителя председателя правления ПАО Сберабанк Ольги Голодец. По информации пресс-службы обладмина, речь шла о реализации совместных проектов, в том числе в сфере IT-образовании и внедрения цифровых технологий

В частности сообщается о рассмотрении сторонами вопросов создания кампуса «Школа 21», о чем на ПМЭФ-2023 договорили губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и  председатель правления Сбербанка Герман Греф, заключив соответствующее соглашение.   

Как прозвучало на встрече, в Волгоградской области уже реализуется ряд соглашений со Сбером, предполагающих внедрение технологий искусственного интеллекта, цифровизацию здравоохранения и социальной сферы. По одному из таких соглашений в 2023 году в центральные районные больницы региона уже поставили 33 аппаратно-программных комплекса мобильной диагностики «Цифровой ФАП» от компании СберМедИИ с интегрированными сервисами на базе искусственного интеллекта.

Последние новости

Анекдот от истории. Хроника самой знаменитой дуэли России

Эта дуэль считается самой знаменитой в российской истории. Тому способствуют несколько обсто ятельств.

В Волгоград привезли две святыни из Ташкента

Из Ташкентской епархии в Волгоград прибыли две святыни, которым верующие смогут поклониться до 29 октября, передает V102.RU.

В Волжском загорелась конюшня: официальные подробности пожара

В Волжском 29 сентября экстренные службы раскрыли официальные подробности пожара, который произошел накануне в городе.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *