Жители Камышина, с которых УК «Эталон» требует деньги за ремонт вентиляции, дошли до приемной президента, - «Блокнот Волгограда»

Жильцам специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) сделали текущий ремонт дымовых и вентиляционных каналов.

Жильцам специалисты Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) сделали текущий ремонт дымовых и вентиляционных каналов. Управляющая компания ООО «УК «Эталон» в Камышине теперь шлет в адрес жильцов претензии с требованием оплатить расходы в 20-дневный срок. О ситуации пишет портал "Блокнот Волгограда".

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратились жители дома №85 4-го микрорайона Камышина. Вопрос с ремонтом дымовых и вентиляционных каналов до сих пор не закрыт. На этот раз УК «Эталон» требует с жителей сумму за капремонт данного объекта. Хотя жилищная инспекция велела устранить нарушения по нормам СанПиНа, что не является капитальным ремонтом.

Специалисты ВДПО Камышинского участка в июле устранили проблему путем текущего ремонта – осуществили методику по гильзеванию дымовентканалов защитными рукавами. При этом представители УК «Эталон» утверждают, что ремонт был капитальным.

  – Собственники многоквартирного дома №85 в 4 МКР решение о проведении капитального ремонта не приняли, в связи с чем ООО «УК «Эталон» выполнило указанные работы, так как имеющиеся дефекты ставили под угрозу жизнь и здоровье людей, – говорится в письме.

Жительнице дома выставили счет в сумме 10 тысяч 177 рублей 35 копеек. Оплатить его предложили в течение 20-ти дней с момента получения претензии. Если же оплаты не будет, то УК обратится в суд.

Жильцы дома решили написать обращение в электронную приемную Президента РФ. В обращении они изложили всю существующую проблему, акцентировав внимание также на том, что в среднем зарплата у них 13-15 тысяч, а счета выставляют в среднем на 13 тысяч рублей.

Напомним, проблемы в доме №85 в 4 микрорайоне Камышина начались весной. 26 марта семья с детьми 3 и 5 лет отравилась угарным газом. Камышанам повезло, они выжили. Проверкой было установлено, что отравление случилось из-за неисправных дымовых и вентиляционных каналов, которым требуется капитальный ремонт.

Тогда отключили газ, чуть позже жильцы смогли подключить хотя бы газовые плиты. Камышане написали обращение в администрацию города, которая провела внеплановую проверку в отношении управляющей компании «Эталон». По результатам проверки администрация обязала ООО «УК «Эталон» устранить до 26 июля 2019 года нарушения, а именно обеспечить безопасность граждан и произвести ремонт дымовых и вентиляционных каналов.

Еще тогда УК хотела собрать с жильцов 1 583 443,58 рубля – это примерно 20 тысяч с квартиры. Однако специалисты ВДПО смогли починить вентиляцию без капитального ремонта.

Алина Мельникова.

Портал "Блокнот Волгограда", 25 сентября, 19.12.

Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *