«Здоровые» правила мытья посуды назвали эксперты

Мытье посуду включили в перечень повседневных дел, которые могут нанести серьезный вред здоровью.

Мытье посуду включили в перечень повседневных дел, которые могут нанести серьезный вред здоровью. Почему? Ответ ищите в нашем материале.

Основной ошибкой при мытье посуду является технология мытья руками без опоры на ноги. Мыть наклонившись к раковине с вытянутыми руками и напряженными конечностями – неправильно, так как в таком положении основная нагрузка идет на межпозвоночные диски, что в будущем может привести к болям между лопатками. Чтобы избежать таких последствий, эксперты советуют подставлять под одну ногу, согнутую в колене, стул.

Большое количество моющего средства увеличивает риск попадания в организм вредных веществ. Врачи рекомендуют мыть посуду водой, содой или лимонной кислотой.

Грязная губка, по мнению ученых, собирает в себе самые опасные бактерии. По правилам, ее нужно менять раз в 4-7 дней.

Нельзя оставлять грязными раковины и другие поверхности на кухне. По мнению ученых, в раковинах содержится больше микробов, чем в унитазе.

Читайте также:

Почему стучать пятками об пол может быть полезно для здоровья

Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Из Волгоградской области в Казахстан экспортировали 195 тонн молочной сыворотки

Фото: Александр Куликов Из Волгоградской области в Казахстан на прошлой неделе экспортировали 195 тонн сухой молочной сыворотки.

Фонтан опасностей. Чем чревато купание в фонтане?

В знойную погоду так и хочется полежать в тени деревьев или освежиться прохладной водичкой, но где ее взять?

14 июня 2024 года в Красноармейском районном суде г.Волгограда состоялось совещание судей и работников аппарата суда, на котором председатель суда Минаев О.А. вручил Почетные грамо

За высокие результаты в деле организационного обеспечения деятельности федеральных судов, добросовестное исполнение должностных обязанностей и личный вклад в укрепление правосудия Российской Федерации,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *