Завтрак из овсянки снижает риск инсульта

Медики советуют исключить из утреннего меню яйца и белый хлеб. Предпочтение лучше отдавать овсяной муке – такой завтрак гораздо полезнее и помогает уменьшить вероятность развития инсульта.

Медики советуют исключить из утреннего меню яйца и белый хлеб. Предпочтение лучше отдавать овсяной муке – такой завтрак гораздо полезнее и помогает уменьшить вероятность развития инсульта.

Датские ученые провели исследование, в ходе которого они обнаружили дополнительные преимущества средиземноморской диеты, которая подразумевает употребление цельнозерновых продуктов.

В эксперименте принимали участие 55 тысяч добровольцев, средний возраст которых 56 лет. Исследование длилось на протяжении 13,4 лет.

Ученые подсчитали, что, если заменить одну порцию яиц или белого хлеба блюдом из овсяной муки в неделю, можно снизить риск инсульта на 4%. При этом отказ от йогурта в пользу овсяной муки не уменьшал риска инсульта.

Авторы работы пришли к выводу, что более активное потребление овсяной муки на завтрак может быть составной частью стратегии профилактики инсульта.

Однако, отмечается, что на это влияют и другие индивидуальные, более значительные факторы, пишет Montreal Gazette.

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Еще один кандидат в губернаторы Волгоградской области собрал подписи

Алексей Кононенко принес документы в избирком для регистрации на выборах Кандидат в губернаторы от ЛДПР принес документы в избирком.

Четверо кандидатов собрали подписи для регистрации на выборах губернатора Волгоградской области

Уже четверо кандидатов на пост губернатора Волгоградской области подали документы для регистрации в облизбирком.

Аксаков: Цифровой рубль станет реальностью осенью 2025 года

В РФ продолжают работать над внедрением цифрового рубля. Реальностью для россиян новая валюта станет уже осенью следующего года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *