Завтрак из овсянки снижает риск инсульта
Медики советуют исключить из утреннего меню яйца и белый хлеб. Предпочтение лучше отдавать овсяной муке – такой завтрак гораздо полезнее и помогает уменьшить вероятность развития инсульта.
Датские ученые провели исследование, в ходе которого они обнаружили дополнительные преимущества средиземноморской диеты, которая подразумевает употребление цельнозерновых продуктов.
В эксперименте принимали участие 55 тысяч добровольцев, средний возраст которых 56 лет. Исследование длилось на протяжении 13,4 лет.
Ученые подсчитали, что, если заменить одну порцию яиц или белого хлеба блюдом из овсяной муки в неделю, можно снизить риск инсульта на 4%. При этом отказ от йогурта в пользу овсяной муки не уменьшал риска инсульта.
Авторы работы пришли к выводу, что более активное потребление овсяной муки на завтрак может быть составной частью стратегии профилактики инсульта.
Однако, отмечается, что на это влияют и другие индивидуальные, более значительные факторы, пишет Montreal Gazette.
Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.нет
Новости СМИ2Последние новости
Московское похолодание может устремиться на Волгоградскую область
Фото: Данил Савченко / "Городские вести" В Волгоградской области похолодание произойдет ночью 7 апреля.
Свыше 74 тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Дополнительная углубленная диспансеризация жителей от 18 до 45 лет стартовала в апреле 2024 года.
Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье
В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Заместитель прокурора Волгоградской области Грищенков А.С. 11 апреля проведет личный прием граждан в Камышинском районе
Заместитель прокурора Волгоградской области Александр Сергеевич Грищенков 11 апреля с 12:00 до 13:00 проведет личный выездной прием граждан в Камышинской городской прокуратуре Волгоградской области по адресу: г. Камышин,