Завтрак из овсянки снижает риск инсульта

Медики советуют исключить из утреннего меню яйца и белый хлеб. Предпочтение лучше отдавать овсяной муке – такой завтрак гораздо полезнее и помогает уменьшить вероятность развития инсульта.

Медики советуют исключить из утреннего меню яйца и белый хлеб. Предпочтение лучше отдавать овсяной муке – такой завтрак гораздо полезнее и помогает уменьшить вероятность развития инсульта.

Датские ученые провели исследование, в ходе которого они обнаружили дополнительные преимущества средиземноморской диеты, которая подразумевает употребление цельнозерновых продуктов.

В эксперименте принимали участие 55 тысяч добровольцев, средний возраст которых 56 лет. Исследование длилось на протяжении 13,4 лет.

Ученые подсчитали, что, если заменить одну порцию яиц или белого хлеба блюдом из овсяной муки в неделю, можно снизить риск инсульта на 4%. При этом отказ от йогурта в пользу овсяной муки не уменьшал риска инсульта.

Авторы работы пришли к выводу, что более активное потребление овсяной муки на завтрак может быть составной частью стратегии профилактики инсульта.

Однако, отмечается, что на это влияют и другие индивидуальные, более значительные факторы, пишет Montreal Gazette.

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com.

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Михайловка становится муниципальным округом

В Волгоградской области установлен новый статус для Михайловки.

Новые инициативы для улучшения качества жизни в регионе

Власти города объявили о запуске программы по улучшению городской инфраструктуры.

Волгоградские предприятия участвуют в конкурсе лучших практик наставничества

Представление заявок на федеральный этап всероссийского конкурса.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Ульяновске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *