Запретят ли в России старые автомобили

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству выступил с инициативой запретить транспортные средства, которые достигли предельного срока эксплуатации.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству выступил с инициативой запретить транспортные средства, которые достигли предельного срока эксплуатации.

Фото: https://pixabay.com

Свое предложение депутаты отправили в Минпромторг и Минтранс, пишет Российская газета . Такая новость взбудоражила многих автомобилистов, особенно в регионах, где средний возраст авто доходит до 17-20 лет. Впрочем, понятие «предельный срок эксплуатации» законодательно в нашей стране не закреплено. Прошла машина техосмотр — имеет право шуршать шинами. Минпромторг подтвердил, что к ним действительно поступили рекомендации по выводу из оборота старых автомобилей. И некоторые из них уже реализованы, например, существует возможность вводить ограничение движения авто в зависимости от экологического класса.

В свою очередь, первый запред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что идея запрета далека от реальной жизни: «Нигде в мире нет предельного возраста эксплуатации автомобилей. Да некоторые трехлетки не могут пройти техосмотр — настолько «убиты». А масса машин «в возрасте» — в прекрасном состоянии».

Последние новости

В Волгоградской области цены на картошку показывают динамику, как на фондовой бирже

Фото: Александр Куликов Цены на ряд продуктов и товаров еженедельно исследует региональный Росстат.

Следователями СКР проверяется информация о нападении на бригаду скорой помощи в Волгограде

В результате мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, в которой сообщается, что 15 июня 2024 года бригада скорой помощи прибыла на улицу Панферова в Волгограде для оказания помощи местному жителю.

В Волгограде ожидается дождь и жара

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Традиционно в Волгограде в июне установилась жаркая погода, от которой все прячутся.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *