Юным волгоградцам предлагают стать «военными корреспондентами»

Благое дело Компания «Газпром трансгаз Волгоград» приглашает школьников и студентов поучаствовать в проекте «Сталинградский рубеж» ООО «Газпром трансгаз Волгоград» приглашает юных патриотов принять участие в социал

Благое дело

Компания «Газпром трансгаз Волгоград» приглашает школьников и студентов поучаствовать в проекте «Сталинградский рубеж»

ООО «Газпром трансгаз Волгоград» приглашает юных патриотов принять участие в социальном проекте «Сталинградский рубеж», приуроченном к 75‑й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которую наша страна будет отмечать в следующем году.

К участию в проекте приглашаются школьники образовательных учреждений, члены юнармейских отрядов, студенты и все желающие. Им предоставляется возможность выступить в роли «военных корреспондентов», рассказать о местах боевой славы своего региона, о подвигах предков в годы войны, поделиться эмоциями и впечатлениями в социальных сетях под уникальными хештегами #мой_сталинградский_рубеж и #мойсталинградскийрубеж.

Участие в проекте – прекрасный шанс по‑новому взглянуть на свой родной край и страну, почувствовать сопричастность к ее культуре и историческому наследию, осознать свою роль в развитии общества.

– Мы сделали проект действительно ориентированным на молодежь, переместив его в Интернет, – поясняет Герой России Дмитрий Воробьев, советник генерального директора ООО «Газпром трансгаз Волгоград». – Я надеюсь, что нам удастся зародить интерес к истории своей страны и родного края, дать толчок для самостоятельного изучения фактов.

Самые интересные фото-, видеоматериалы, рисунки и очерки будут опубликованы в официальном аккаунте «Сталинградского рубежа» и на сайте ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Каждый может рассказать и показать свое видение исторически значимых событий, поведать о подвигах своих дедов и прадедов.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин рассказал о целях проекта «Сталинградский рубеж»:

– Мы помним героев и великие сражения и гордимся ими. В преддверии 75‑й годовщины Великой Победы очень важно укрепить у молодого поколения чувство патриотизма. Главная цель нашего проекта – воспитание гордости за страну победителей, чувства долга перед Родиной.

Изучение героического прошлого обеспечит условия для самовыражения участников «Сталинградского рубежа», направит в нужное русло их творческую активность, поможет воспитать достойную смену юных патриотов. Проект призван стать интересной и полезной коммуникационной площадкой для молодежи.

Давайте вместе сделаем так, чтобы проект, созданный к 75‑й годовщине Великой Победы, перерос в национальное движение. Начавшись на героической земле, он охватит всю нашу большую страну и, возможно, даже выйдет за ее пределы.

Как принять участие в патриотическом проекте «Сталинградский рубеж»?

1.  Напишите свои впечатления, заметку, очерк, воспоминания, услышанные от ветеранов, сделайте фото или короткое видео.

   2. Разместите очерк и фотографии на своей странице в социальных сетях (Facebook или Instagram) с хештегом #мой_сталинградский_рубеж или #мойсталинградскийрубеж.

  3. Сделайте ваш пост в настройках открытым для широкой аудитории.

  4. Заходите на официальные страницы проекта «Cталинградский рубеж» в Facebook и Instagram, пишите отзывы о проекте и комментарии.

Лучшие авторы не только получат признание, но и примут участие в интересных и познавательных встречах, мероприятиях и мастер-классах.

Свыше 500 российских школьников уже приняли участие в социальном проекте ООО «Газпром трансгаз Волгоград» «Сталинградский рубеж». Их фотографии можно посмотреть в социальных сетях, указав хештеги проекта.

 

Фото Ольга Кострыкина

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Предвыборные баталии в стране

Кандидаты готовятся к важному событию, которое определит будущее государства.

Министерство внутренних дел России определяет русофобию

В новом проекте указа впервые дано законодательное определение понятия русофобии.

Мониторинг детских и спортивных площадок в Волгограде

Волгоградцы активно участвуют в улучшении общественных пространств через проект «Патруль безопасности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *