Врачи назвали продукты, вызывающие неприятный запах тела

Употребление некоторых продуктов может негативно сказаться на запахе тела, нивелировав эффект от дезодоранта.

Употребление некоторых продуктов может негативно сказаться на запахе тела, нивелировав эффект от дезодоранта. Как избежать этого, читайте в нашем материале.

В рационе питания не должно быть в избытке белковых продуктов.

Так, мясо при переваривании задействует в организме ряд пищеварительных энзимов и реагентов. В результате продукты расщепления белка вместе с присутствующими в организме бактериями могут вызвать неприятный запах. Нивелировать его можно, добавив к мясу побольше зелени и гречки.

Кроме того, морепродукты способны вызывать триметиламинурию, состояние при котором возникает рыбный запах. Избавиться от него можно, съев перед употреблением рыбы орехи.

Злоупотребление капустой и спаржей также способно провоцировать появление неприятного запаха. Капусту советуют есть в тушеном или вареном виде, а спаржу заедать цитрусовыми или яблоками.

И последнее, запах пота могут вызывать лук и чеснок.

Приятным запах тела могут сделать отвары шалфея, мяты, мелиссы и корня дягиля.

Читайте также:

Названы 5 «вредных» советов, которые укрепят здоровье

О чем может сигнализировать дрожание рук - 5 тревожных симптомов

Как волгоградцам не потерять витамины при приготовлении пищи

Ирина Ермакова. Фото: pixabay.com

нет

Новости СМИ2

Последние новости

Рост цен на топливо в Волгоградской области

Все виды топлива подорожали за прошедшую неделю.

Россия на пути к победе над инфляцией

Необходимость создания нового органа для регулярного обсуждения экономических мер.

Психологическая поддержка онкобольных: важность близких в трудные времена

Как эмоциональная поддержка влияет на процесс лечения рака.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Магасе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *