«Врач сказал только преднизолон»,- волжане ищут жизненно необходимое лекарство по всей стране

Бьют тревогу не только в Волжском. В пятницу, 27 сентября, редакция "Блокнот Волжского" связалась с Аллой Матяш.

Бьют тревогу не только в Волжском.

В пятницу, 27 сентября, редакция "Блокнот Волжского" связалась с Аллой Матяш. Женщина рассказала, что ни в одной аптеке Волжского и Волгограда невозможно найти Преднизолон. Препарат необходим для ее 13-летнего внука-инвалид с тяжелым генетическим заболеванием: Миопатия Дюшенна. Данным заболеванием болеют только мальчики.

- Мы нуждаемся в таблетках Преднизолон 5 миллиграмм по 100 штук, но не можем их найти,  потому что нет ни в одной аптеке города. Причину нам не объясняют. Покупали за свои деньги, его продавали без рецепта. Мы думали, может получится принимать аналоги, но врач не разрешила. Я так поняла, со слов дочери,что дозу надо рассчитывать. Но врач из областной больницы Волгограда, где внук лежит каждые полгода, сказала только преднизолон.  Диагноз у внука - Миопатия Дюшенна. Это редкое генетическое заболевание. Болеют только мальчики .Внуку 13 лет. Долго не могли в Волжском добиться вразумительного ответа от врачей, что с нашим ребёнком. Почему он падает на ровном месте. Жалуется на боль в ногах. Потом добились направления к генетику и неврологу в Волгограде.Там врачи сделали анализы и поставили этот диагноз. Послали ещё анализы в Москву, и там подтвердили. Раньше нам лекарство могли прислать родственники с Нижнего Новгорода, но  с мая и там нет. В Волжском дочь обошла несколько аптек и звонила. Лекарства нет. Даже в других городах. Я звонила в Волгоградские аптеки, там ответили - цитирую дословно: "В Волгограде нет, в Москве нет, в стране нет". Говорят есть в Казахстане и на Украине, - рассказала волжанка.

Редакция "Блокнот Волжского" позвонила в одну из сетевых аптек города, узнать есть ли там препарат преднизолон или его аналоги. В аптеке ответили, что препарата нет ни в ампулах, ни в таблетках, ни в других аптеках и аналогов тоже нет.

Мы решили выяснить, в чем же дело. Оказалось, что препарат пропал с рынка в виду его нерентабельной дистрибьюции от фармацевтических компаний, так как цены на этот препарат контролирует государство. Производство этого жизненно важного препарата дорогое.Его применяют в случаях  отека Квинке, анафилактического шока.

Минздрав установил очень заниженные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарства, об этом сообщает RT. Ввиду того, что импортировать препарат дорога он пропал из аптек по всей России. Чем теперь будет обходиться скорая помощь на вызовах при анафилактических шоках и как усложниться жизнь аллергиков и детей с тяжелыми генетическими заболеваниями Волжского - страшно представить. Также до конца неясно, будут ли преследоваться люди, заказавшие препарат из Казахстана или Украины. 

Так жительница Хабаровского края создала петицию , на обеспечение Дальнего Востока преднизолоном, потому что этот препарат может спасти жизнь ее сыну. Под ней уже подписалось 81 608 человек. 

А пока обращаемся к жителям Волжского, кто может помочь, у кого остался дома препарат Преднизолон и может поделиться с внуком Алла Матяш, просим обратиться оп телефону: +7-929-781-17-07.

Виктория Лесник


Последние новости

Волгоградские аграрии принимают участие во Всероссийском дне поля

ФОТО: администрация Волгоградской области Сегодня, 21 июня, делегация во главе с замгубернатора региона Василием Ивановым посетила ряд мероприятий крупнейшего аграрного события страны — Всероссийский день поля в эти д

В Волгоградской области вырос спрос на рабочих и продавцов, которым предлагают 50000 рублей

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести" Специалисты онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, какие специалисты больше всего нужны малому бизнесу в Волгоградской области.

Для осужденных ЛИУ-15 прошли занятия, посвященные Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Сотрудники психологической лаборатории лечебного исправительного учреждения №15 в рамках Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом провели индивидуальные и групповые

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *